Чтобы малыши не мерзли на прогулке

Многолетние наблюдения воспитателей детских садиков показывают, что одни дети возвращаются с зимней прогулки румяными и довольными, а другие – грустными и замерзшими. Причем нередко наблюдается странный парадокс: малыши, которые одеты в толстые меховые куртки и шубы, часто замерзают быстрее тех, у кого верхняя одежда гораздо легче. В чем причина?

 

 

Как выяснилось, зимняя прогулка в детском саду с множеством интересных подвижных игр доставляет наибольшее удовольствие тем детям, в чьем гардеробе присутствует шерстяное термобелье. А малыши, на которых родители надевают множество кофточек, брючек, штанишек, а поверх всего этого изобилия – тяжелую шубу, чувствуют себя неуклюжими пингвинами. В такой одежде ни побегать, ни нагнуться за снежком, ни забраться на горку. Казалось бы, нет ничего удивительного в том, что каждые родители стремятся одеть своего малыша как можно теплее, но в этом-то часто и кроется большая ошибка: много – не значит тепло. Ребенок, закутанный в десяток теплых вещей, сначала потеет еще до выхода на прогулку, а затем, не имея возможности полноценно двигаться, быстро замерзает. Такой стресс не проходит бесследно для детского организма, и испорченное настроение малыша – это самая маленькая неприятность. Куда хуже частые детские простуды по вине неправильно подобранной одежды.

 

Исследуя гардероб детей, в который входит термобелье из шерсти мериноса, воспитатели единодушно пришли к важному выводу: толщина верхней одежды ничуть не влияет на то, чтобы ребенку было удобно, тепло и комфортно во время зимних игр на свежем воздухе. Даже устоявшееся мнение, что термобелье нельзя носить под мембранную верхнюю одежду, на практике оказалось несостоятельным,и вот почему. Шерсть мериноса, из которого изготавливается качественноетермобелье в компании Janus, обладает уникальным свойством – впитывает влагу, но не ощущается при этом влажной. Это свойство – именно то, что нужно для мембранной верхней одежды! Даже вспотевший ребенок остается сухим, а, значит, не мерзнет в одежде, которая работает по принципу «термоса»– держит тепло собственного тела ребенка.  Кроме того, шерсть мериноса является прекрасным терморегулятором, в такой одежде ней не жарко и не холодно в любую погоду. Вот почему для производства термобелья Janus использует именно это сырье.

 

Зная об этих свойствах термобелья из шерсти мериноса, опытные воспитатели уверены, что на зиму достаточно приобрести ребенку всего два слоя одежды, верхнюю одежду, обувь ишапочку. Такой лаконичный набор даст возможность малышу прекрасно чувствовать себя на прогулке в любую погоду, и, что особенно важно, позволит забыть о пресловутых зимних простудах, которые надолго лишают детей веселых зимних забав и радостного общения со сверстниками.

Полный ассортимент продукции Janus вы найдете в магазинах MOTHERCARE 


137 24 ноября 2017, в 15:59

Комментарии

Добавить комментарий

Вход Регистрация