Вербатория: диагностика таланта

 

Вы спите и видите свою дочь примой Большого театра, а сына - триумфатором Олимпиады? Ваши мечты могут стать явью, если своевременно распознать способности ребёнка! 

Традиционно в учении, лечении и строительстве у нас понимают все и каждый. Но если с последними двумя мы как-то научились слушать только специалистов, то вот в плане обучения и воспитания до сих пор ещё каждый мнит себя докой. О последствиях подобных самоуверенных заблуждений вам сможет рассказать любой психолог, на приёме у которого рано или поздно окажутся те, кто неправильно выбрал профессию, кто страдает от нераскрытых потенциалов, и те, кто не может простить своим родителям загубленного в детстве таланта.
Мы ведь хотим своим детям самого лучшего, не так ли? Так почему же при воспитании часто руководствуемся исключительно собственным видением (а многие из вас имеют хотя бы базовое образование в этом плане?), а также устоявшимися в обществе стереотипами. Одним из таких является то, что, мол, талант пробьётся (в этом месте все дружно начинают вспоминать Ломоносова, пешком отправлявшегося с поморами в Питер). Но, во-первых, мы же не хотим своим детям ранней участи Ломоносова, правда? Нет, мы хотим создать детям максимум условий для развития личности. Во-вторых, Ломоносов - один, а кто знает, сколько вот таких вот гениев просто не дошло до столиц. Можно не сомневаться, что и сейчас их, потенциальных, в каждой школе можно найти не одного и не двоих. Другое дело, что способности их не развиваются и не раскрываются, в следствие чего, в конце концов, и вовсе исчезают.

Наука не стоит на месте, и не использовать её достижения в корне неверно. И одним из таких интересных направлений в науке сегодня является именно нейрометрия. Она универсальна и подходит для любого возраста. С 3-х до 8-ми лет такая информация обладает наибольшей ценностью, ведь это время для выбора направлений углубленного развития.
По сравнению с обычными тестами, которые оценивают в основном интеллект, нейрометрика измеряет нестандартность мышления ребёнка, уровень внимания и лёгкость процесса обучения для мозга. После прохождения теста вам не только скажут, в каких областях талантлив ваш ребёнок, но и как построить обучение для него, чтобы сделать процесс максимально интересным и, самое главное, эффективным. Во время нейрометрии детям не нужно искать правильный ответ на задание, как в других методах. Достаточно думать над заданием, заставить мозг работать - и все его сигналы регистрируются на специальный датчик. То как работает мозг над заданием - эффективно или нет, стандартно или нет, с интересом или без - а не результат решения, и покажет нам потенциал роста способностей. Обратите внимание: интерес ребёнка тоже не всегда можно «увидеть», даже родителям, а нейрометрия выявляет и учитывает этот показатель. Без интереса - не бывает успехов!

Только определившись с правильным направлением  можно гарантировать ребёнку фундамент для будущего успеха. Приведу пример. Соавтор метода нейрометрии способностей - талантливый и популярный психолог, практикующий нейропсихолог. Так вот, частые её пациенты - это подростки и их родители, ищущие ответ на вопрос «кем же нам быть». Это после всех «драмкружков, кружков по фото». Когда ребёнку 7 лет, то кажется, что до ВУЗа ещё много времени. А его на самом деле уже почти нет.

Нейрометрика - это простой и понятный документ. Он разработан таким образом, чтобы любой родитель мог точно знать как организовать с максимальной вероятностью успеха те самые 15 тысяч кружковых часов, которые, по данным статистики, посещает чадо с 3 до 17 лет. Это ни в коем случае не медицинская справка «для служебного пользования»! Это - сгруппированная по 7-ми привычным областям интеллекта оценка потенциала способностей ребёнка. Если коротко, то нейрометрика области Х покажет родителю то, насколько можно развить способности в области Х. Мы не оцениваем, насколько сейчас «продвинут» ребёнок, например, в лидерских качествах. Нейрометрика покажет, можно ли тут добиться значительного прогресса, или стоит сконцентрироваться на другой области. 
Таких интеллектов современная наука выделяет семь: от логико-математических до межличностных отношений.

Адрес: Самара, ул. Молодогвардейская, дом 166, литера А
Телефон: +7 (846) 991-68-08
Ежедневно с 9.00 до 20.00    www.verbatoria.ru

219 22 ноября 2017, в 19:42

Комментарии

Добавить комментарий

Вход Регистрация