Окна. Основы безопасности для ваших детей.

Всем известно, что свежий воздух имеет большое значение для нашего организма. Чтобы обеспечить нормальный для нашего организма микроклимат, в первую очередь необходимо проветривать помещения. Для насыщения квартиры кислородом врачи рекомендуют несколько раз в день проветривать комнаты.

Но, к сожалению, вполне разумное желание проветрить жилье и подышать свежим воздухом порой приводит к трагическим последствиям. Статистика Самарской области ежегодно пополняется фактами о выпавших из окон детях самых разных возрастов. Статистика суха и печальна – ежегодно в России жизнь более 600 семей омрачается из-за гибели ребенка по причине "несчастного случая", которого можно было бы предотвратить.

Современные пластиковые окна и москитные сетки, призванные приносить в дом атмосферу дополнительного комфорта, тепла и уюта, становятся невольными прямыми виновниками детского травматизма и смертности.

Медики и полиция призывают родителей быть особенно бдительными к своим детям, следить, чтобы они не подходили к открытым окнам, контролировать исправность фурнитуры окон, чтобы предупредить их самопроизвольное или слишком легкое открывание ребенком.

Специалисты организаций, которые занимаются продажей и установкой пластиковых окон, настоятельно рекомендуют устанавливать «детские замки» и блокираторы окон.

Современные производители оконной фурнитуры предлагают следующие виды защитных устройств:

Оконная ручка с замком и ключами. Принцип работы заключается в следующем: после закрытия окна необходимо повернуть ключ и, тем самым, заблокировать открывающий механизм. После этого ключ обязательно вынимают и кладут на то место, где ребенок его не сможет достать.

Детский замок BSL на окна работает следующим образом - замок устанавливается в самом низу створки и закрывается на ключ. Блокиратор позволяет свободно открывать окно на режим проветривания, а при поворотном положении не сдвинется даже на 1 см. Устанавливается на любой тип пластиковых окон за 15 минут.

Изменение порядка открывания створки, позволит избежать прямой опасности выпадения детей из окон. Стандартные створки в пластиковых окнах, являются поворотно-откидными, что является крайне опасным, так как для ребенка не составит труда открыть окно сразу в опасное-распашное положение. Измененный механизм позволяет затруднить открывание в опасное положение, т. е. повернув ручку горизонтально, створка откинется, а не откроется в опасное-распашное положение, таким образом обезопасив Ваше чадо от лишней опасности.

Фото окон с измененным механизмом работы створок (откидно-поворотные)

 
 

Ограничитель открывания для окна со стальным тросом. Суть работы такого устройства заключается в том, что окно открыть можно только на ту ширину, которую позволит длина троса.

Вышеописанные устройства зарекомендовали себя, как надежная и практичная защита на окна, обеспечивающая безопасность детей.

Не будьте беспечными, оставьте эту прерогативу детскому возрасту. Легкомысленное отношение к безопасности может привести к трагедии – помните об этом!

148 03 октября 2017, в 21:52

Комментарии

Добавить комментарий

Вход Регистрация