Киномузыка Эдуарда Артемьева в исполнении симфонического оркестра!

27 сентября (среда) в 19:00 в Самарской филармонии будет звучать 
великолепная музыка Эдуарда Артемьева из любимых, известных отечественных фильмов. 
На сцене Ярославский академический Губернаторский симфонический оркестр 
под управлением маэстро Мурада Аннамамедова.   Эдуард Артемьев — современный российский композитор, чья музыка, скорее всего, известна вам, даже если вы не знаете его имени. Пионер русской электронной музыки, оживлявшей космические пейзажи советской кинофантастики, Артемьев работал над тремя фильмами Андрея Тарковского — «Солярисом», «Зеркалом» и «Сталкером». Его гениальная, пронзительная музыка к фильмам «Сибириада» и «Свой среди чужих» звучала на торжественной церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр в Сочи 2014.    Э. Артемьев - лауреат 4-х премий «Ника», лауреат 5 премий «Золотой орел», лауреат премии «Святой Георгий» «За выдающийся вклад в мировой кинематограф», Премии имени М. Таривердиева, обладатель Приза им. М. И. Глинки, Приза жюри и Российского авторского общества имени Андрея Петрова, Ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Премии «Человек года» (2015) и др. 
 Интервью композитора музыкальному журналу «Rolling Stone» здесь.
  В программе концерта сюита из музыки к кинофильму «Щелкунчик и Крысиный король» А.Кончаловского, музыка из кинофильмов «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Раба любви», «Сибирский цирюльник», «Легенда №17» и др.
  Киномузыка Э. Артемьева прозвучит в исполнении Ярославского академического Губернаторского симфонического оркестра – одного из старейших и уважаемых коллективов России, ему исполнилось 70 лет. История оркестра включает выступления с лучшими солистами страны и сотрудничество со многими видными дирижерами. Оркестр был основан в 1944 г. С 1994 г. художественный руководитель и главный дирижер Ярославского симфонического оркестра – народный артист России Мурад Аннамамедов. 

Цена билетов от 400 до 1000 рублей!
Скидка 10% на 2 билета при предъявлении карты постоянного слушателя в кассе филармонии. 

Билеты продаются в кассе филармонии в будние дни с 10:00 до 19:00, в кассах города (в крупных торговых центрах в режиме работы торгового центра) и на сайте филармонии круглосуточно, не выходя из дома.
 

28 13 сентября 2017, в 10:26

Комментарии

Добавить комментарий

Вход Регистрация