Чем полезен будущий папа в родах?

Папа в родах - способ выразить жене готовность разделить ее чувства, подставить партнерское плечо в трудную минуту (можно даже в буквальном смысле рожать вертикально, в позиции «вис на партнере»). Папа, принявший новорожденного в свои руки, никогда не станет третьим лишним в новой жизни, потому что он сразу в теме, и малыш уже почувствовал его авторитет и надежность.

Вы, наверное, уже поняли, что речь пойдет о партнерских (совместных или семейных) родах, а это ответ коллектива  клиники «Здоровые наследники» на поставленный вопрос. Нам представляется, что это самое важное!

На самом деле каждый из супругов понимает семейные роды по-своему. Решение о семейных родах должно быть согласованным и осознанным, к совместным родам  нужно готовиться. Конечно, вы можете черпать информацию из интернета и печатных изданий, но, еще более действенно, - пройти курсы подготовки к партнерским родам, и лучше в клинике, где планируете рожать.

1

В нашей клинике специалисты (акушер-гинеколог, психолог и неонатолог) проведут вас по всем этапам родового процесса, расскажут и покажут, чем будущий папа сможет помочь своей жене: дыхательная гимнастика, точечный и самомассаж, расслабление и психологическая поддержка жены в процессе родов, эпидуральная анестезия, позиции в партнерских родах, ранний послеродовой период, лактация, первые дни малыша в роддоме. Во время совместных родов у папы будет свой фронт работ, которые он должен выполнять с полным знанием дела: подсчет времени между схватками (пусть этим занимается муж, кстати, и время пролетит быстрее); говорите приятные слова, они вселяют уверенность и поднимают настроение женщины, поэтому не скупитесь на нежные  слова в адрес своей возлюбленной; в процессе родов для женщины очень важно найти то положение, в котором ей удобно и меньше всего ощущается боль, поэтому если ей понадобится повиснуть на плече, на шее или на руке мужа, окажите ей эту поддержку. Во время любой поддержки не забывайте напоминать жене правильно дышать. Делайте ей расслабляющий и обезболивающий массаж. Ободряйте, развлекайте, сопереживайте. Это и называется совместными родами, поучаствовав в которых, любой мужчина будет с гордостью говорить, что рожал вместе с женой.

1

Очень важно чтобы будущий папа чувствовал себя активным участником, а не пассивным наблюдателем родов, а мы создаем для этого все необходимые условия. Наше родильное отделение предоставляет семейным парам специально оборудованные индивидуальные палаты, родильный зал - просторный, комфортный, оснащенный кроватью, легко трансформирующейся для вертикальных родов. После родов уже состоявшуюся маму переводят в палату, где она имеет возможность не расставаться ни с малышом, ни с его отцом, это позволяет правильно наладить грудное вскармливание и избежать послеродовой депрессии.

1

Приглашаем семейные пары  на семинар «Партнерские роды» в субботу 9 сентября в 12.00 в клинику «Здоровые наследники»: попрактикуемся, покажем роддом, устроим чаепитие - в общем, проведем время «как дома». А еще мы предоставим  Вам все действующие  скидки,  и  если  ПДР у Вас – сентябрь, то скидка на программу роды составит 10%.

Запись обязательна ☎8 (846) 222-01-88;  8-927-901-11-17 или на сайте клиники.

216 06 сентября 2017, в 22:29

Комментарии

Добавить комментарий

Вход Регистрация