Каши "Малютка"

Что такое «полезный завтрак»? Вероятно, ваша первая ассоциация – каша. Действительно, утренняя каша во все времена у разных народов считалась традиционным завтраком. Надолго сохраняет чувство сытости, не создает дополнительной нагрузки на систему пищеварения, снабжает организм питательными веществами и заставляет проснуться – это далеко не полный список её достоинств. Но все ли каши так полезны для детей?

«В злаках содержатся витамины А, Е, С, практически все витамины группы В, железо, магний, фосфор, калий, - перечисляет Ольга Коробова, эксперт по питанию бренда «Малютка». - Кроме того, крупы богаты клетчаткой, которая помогает малышам справляться с запорами».  Тем не менее, специалисты не рекомендуют давать деткам до 3 лет кашу с взрослого стола. Связано это, в первую очередь, с качеством крупы. Для детского питания установлены строгие нормы, которым должны соответствовать все ингредиенты. Например, компания Nutricia (производитель каш «Малютка») тщательно изучает поля своих поставщиков, на которых произрастает зерно для каш. Обязательные условия – удаленность от автострад и вредных производств, жёсткий контроль за используемыми удобрениями и соседствующими с полем иными культурами. Сбор зерна, его хранение, переработка в муку – все этапы должны отвечать строжайшим международным нормам.

«Малыши – очень хрупкие и трепетные потребители, которые могут иметь склонность к аллергии, испытывать дискомфорт в животике, сложности со стулом. Они стремительно растут и им необходимо огромное количество энергии на каждый день, - отмечает Ольга Коробова. – Поэтому так важно со всей ответственностью подходить к выбору питания для ребёнка. Задача любой мамы - дать своей малютке максимум полезного и, по возможности, оградить от всего вредного. В кашах «Малютка» сохранены природные вкус, запах и польза злаков, поэтому они так нравятся детям[1]».

Действительно, потребности малыша и взрослого отличны друг от друга, а значит и питание не может быть одинаковым. Педиатры настоятельно рекомендуют не переводить крох младше 3 лет на так называемый «общий стол» - и это касается не только жирной, солёной и пряной пищи, но и такого бесспорно полезного блюда как каши.

Отдельно:

Если раньше мамы искали на полках в магазинах традиционную картонную упаковку «Малютки», то теперь каши представлены в новом практичном дизайне – прочном устойчивом пакете с застежкой-зиппером, который чрезвычайно удобно хранить после вскрытия. Он сохраняет полезные свойства продукта и не дает сухой смеси рассыпаться. На обратной стороне помимо традиционного состава продукта раскрыт и особый секрет приготовления: в отличие от других каш, «Малютку» рекомендуется размешивать вилкой.

1

[1] Каша Малютка была признана очень вкусной по результатам исследования по изучению и сравнению вкусов каш Малютка ЗАО "Бизнес Аналитика МК", декабрь 2015 г.- январь 2016 г.

290 06 декабря 2016, в 13:15

Комментарии

Добавить комментарий

Вход Регистрация