Будущим мамам и папам на заметку: несколько причин сохранить пуповинную кровь при родах

Как помогают клетки пуповинной крови для защиты малыша? Что такое биострахование? Как организован процесс сбора в роддомах и передача на хранение в Гемабанк

Сохранение пуповинной крови – процедура относительно новая для родителей из России (только в 2003 года в РФ появились первые криобанки, сохраняющие клетки пуповинной крови). Будущим мамам и папам доступно довольно мало информации о пользе данного мероприятия. А те родители, которые уже осведомлены о возможности сохранения пуповинной крови при родах, часто не готовы принять ответственное решение, от которого в дальнейшем могут зависеть жизнь и здоровье их ребенка.

Почему стоит сохранить пуповинную кровь

Итак, что дает эта современная процедура, которая также носит название биострахования? В чем заключается польза сохранения пуповинной крови? Существует, как минимум, 10 причин, чтобы сделать выбор в пользу проведения этого еще не совсем привычного для России мероприятия.

Причина №1

Причина необходимости сохранения пуповинной крови №1 – это возможность консервации стволовых гемопоэтических клеток. Именно эти клетки используют для лечения самых разных заболеваний:

  • ДЦП;
  • лимфом;
  • анемий;
  • лейкозов;
  • онкогематологических заболеваний;
  • врожденных иммунодефицитов.

Использование биоматериала, сохраненного при родах, позволяет эффективно вылечить свыше 85 различных болезней.

Причина №2

Пуповинная кровь не является панацеей. Однако именно она позволяет срочно помочь ребенку, когда найти донора быстро оказывается невозможным.

Если родители решаются сохранить стволовые клетки, то они формируют прекрасный страховой резерв для здоровья своего малыша.  Именно момент родов оказывается наиболее благоприятным временем для создания такого «капитала» здоровья, как пуповинная кровь.

Причина №3

Третья причина для того, чтобы сохранить пуповинную кровь – это полная безопасность проведения мероприятия. Процедура предельно проста и безболезненна как для мамы, так и для новорожденного. Не более 5 минут занимает данный процесс, а польза от него останется на всю жизнь.

Причина №4

Доступность. Стволовые клетки хранятся в специальном Гемабанке. Хранение обойдется родителям малыша в сотни раз дешевле, чем:

  • покупка биоматериала чужеродного происхождения;
  • экстренный поиск донора;
  • привлечение дорогостоящих специалистов к решению проблемы.   

 

Причина №5

Право выбора. Биоматериал, полученный в момент родов, держится в специальном криохранилище. Как правило, с родителями Гемабанк заключает договор на хранение стволовых клеток на 18 лет. Далее владелец биоматериала достигает совершеннолетия и может сам перезаключить договор. 

1

Причина №6

Уникальная польза биоматериала. Ценность стволовых клеток не ограничивается только возможностью их использования для лечения обладателя биоматериала. Биоматериал до может подойти в качестве экстренной помощи:

  • родным сестрам и братьям;
  • бабушкам и дедушкам;
  • родителям;
  • в некоторых случаях – двоюродным братьям и сестрам.

 

Причина №7

Своевременное лечение. Благодаря разумному подходу к организации будущего своих детей можно не ждать донорского материала долгое время. Ведь в экстренных ситуациях ценность имеет каждый день и час.

Причина №8

Уникальность и универсальность. Пуповинную кровь можно смело считать отличной заменой периферической крови и даже стволовым клеткам костного мозга. Это уникальный по ценности биоматериал: он обогащен активными и наиболее молодыми гемопоэтическими стволовыми клетками.

Причина №9

Отсутствие негативного воздействия внешней среды. Секрет пользы пуповинной крови заключается в её своеобразной стерильности, которая обусловлена отсутствием влияния всех негативных внешних факторов. На биоматериал не оказывают влияние плохая экология, некачественное питание, стрессы, различные инфекционные заболевания.

1

Причина №10

Хранение пуповинной крови в Гемабанке обеспечивает полную безопасность. Гемабанк работает в тесной связи с ведущими трансплантационными центрами мира. Именно поэтому при необходимости биоматериал будет своевременно и качественно подготовлен к проведению операции.

На сайте Гемабанка  можно узнать и о других причинах, по которым стоит сохранить пуповинную кровь - www.gemabank.ru. Также можно получить консультацию у специалиста Гемабанка по телефону горячей линии: 8 800 250 90 05 (звонок по РФ бесплатный).

 

 

544 01 декабря 2016, в 08:31

Комментарии

Добавить комментарий

Вход Регистрация