Всё о вакцинации Пентаксимом и Инфлюваком. Рекомендации врача педиатра

Иммунопрофилактика – эффективный способ предупреждения инфекционных заболеваний путем создания или усиления иммунитета при помощи вакцин, в которых пациенту дается ослабленный или убитый болезнетворный агент для того, чтобы стимулировать продукцию антител для борьбы с возбудителем заболевания. Этот способ получил свое начало в опытах Э.Дженнера ещё в 1796году. Сейчас он вступил в свой четвертый календарный век как ведущий метод профилактики. Эффективность вакцинопрофилактики во всем мире общепризнана; нет ни одной программы в области здравоохранения, которая дала бы столь впечатляющие результаты.  В России же дети прививаются в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок (Приказ№125 от 21.03.2014г.). 

Оптимальный препарат, позволяющий соблюдать  сроки вакцинации Национального календаря прививок и снижать инъекционную нагрузку - Вакцина «Пентаксим».

Преимущества вакцины  «Пентаксим»:

1.Коклюшный компонент вакцины — целлюлярный, то есть бесклеточный, в отличие от цельноклеточного в АКДС. Это значительно снижает негативную реакцию на прививку «Пентаксим», а также сводит до нуля риск развития вакцинного коклюша у ослабленных детей.

2.Антиген против полиомиелита — инактивированный, то есть содержит убитый вирус, тогда как вакцины, прививаемые перорально (через рот), включают в себя живые ослабленные штаммы. Это полностью исключает риск развития вакциноассоциированного полиомиелита, являющегося на сегодняшний день одним из самых грозных осложнений после прививки живыми вакцинами.

3.Благодаря хорошей переносимости вакцину «Пентаксим» рекомендуют к применению у детей с острой реакцией на АКДС или имеющих отводы от вакцинации АКДС, с перинатальной энцефалопатией, инфицированных ВИЧ, страдающих аллергическими и неврологическими заболеваниями, дисбактериозом, другими болезнями; склонных к фебрильным судорогам.

4. «Пентаксим» позволяет провести вакцинацию ребёнка всего за четыре визита к врачу — в отличие от двенадцати посещений при раздельном использовании АКДС, вакцин против полиомиелита и ХИБ-инфекции.

Согласно Национальному Календарю профилактических прививок, «Пентаксим» применяется у детей, начиная с трёхмесячного возраста. Курс этих прививок состоит из трёх инъекций через 45 дней, ревакцинация  в 18 месяцев.

Если первая прививка по каким-то причинам была отложена, то схему индивидуальной вакцинации «Пентаксим» Вам составит врач педиатр.

Вакцина «Пентаксим» без ХИБ-компонента может быть применена до шестилетнего возраста.

Прививка активно используется ведущими педиатрами России,  стран ближнего и дальнего зарубежья и теперь доступна в многопрофильной клинике РЕАВИЗ! Каждая прививка осуществляется с предварительным осмотром чуткого врача педиатра. 

Стоимость одной вакцинации: 2500 рублей.
Осмотр врача-педиатра перед вакцинацией: 500 рублей.

В связи с наступлением осени хочется рассказать или напомнить  еще об одной очень важной прививке – прививке от гриппа.

Грипп - наиболее динамичная инфекция, вызывающая ежегодные эпидемии. В национальный календарь включена прививка от гриппа с 2006г., и ее эффективность не вызывает сомнений. После прививки снижается частота заболеваемости не только гриппом, но и ОРВИ. Вероятно, это происходит из-за того, что многие респираторные вирусы имеют те же поверхностные антиген что и грипп.

Фармацевтический рынок представляет огромный выбор гриппозных вакцин. Одной из них является трехвалентная прививка «Инфлювак»

В состав «Инфлювак» входят очищенные антигены вирусов гриппа A и B. Заболеть от этих частиц невозможно, но стойкий иммунитет они вызывают. Состав вакцины обновляется каждый год в зависимости от того, какой вид гриппа ожидается.  Поэтому в инструкции к «Инфлювак» всегда указывается сезон (например, 2016–2017).

Так как вакцина «Инфлювак» не содержит живых вирусных тел, а следовательно, не вызовет сильной реакции организма, ее можно назначать детям начиная с шестимесячного возраста. Вакцинировать можно  также беременных и кормящих матерей,  взрослых  с хроническими заболеваниями, в том числе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, бронхолегочной патологией, с иммунными дефектами, сахарным диабетом.

В клиниках РЕАВИЗ вы и ваш ребенок также можете пройти процедуру вакцинации «Инфлюваком».

Стоимость одной вакцинации «Инфлюваком»: 750 рублей.
Осмотр врача-терапевта или врача-педиатра перед вакцинацией: 500 рублей.

Запись на прием

Запись на прием и консультации осуществляются по телефону: (846) 321-21-21

Мытник Галина Васильевна

Врач педиатр многопрофильной клиники РЕАВИЗ со стажем более 20 лет.

1

О многопрофильной клинике РЕАВИЗ

Многопрофильная клиника "РЕАВИЗ "была открыта в апреле 2016 года. На сегодняшний день она оказывает медицинскую помощь по 67 специальностям терапевтического и хирургического направлений.

Структура клиники:

- поликлиника;
- диагностическое отделение, оснащенное лабораторным, эндоскопическим, ультразвуковым, рентгенологическим, томографическим, функционально-диагностическим оборудованием;
- круглосуточный стационар;
- две операционные, оснащенные С-дугой;
- реанимационное отделение;
- травмпункт;
- аптека.

Адрес клинки: улица Советской Армии, 243

Вниманию родителей!

29 сентября 2016 года в 17:30 в многопрофильной клинке РЕАВИЗ состоится семинар для родителей «Чтобы дети не болели. Профилактика, лечение, реабилитация». Задать вопросы детским врачам можно по адресу: г. Самара, улица Советской Армии, 243, многопрофильная клиника РЕАВИЗ. Участие в семинаре БЕСПЛАТНОЕ. Обязательна предварительная регистрация по телефону: (846) 321-21-21 

www.reaviz.com

Тема на форуме ЗДЕСЬ

617 20 сентября 2016, в 13:35

Комментарии

Добавить комментарий

Вход Регистрация