Куда сходить с ребенком во время отдыха в Анапе

Черноморский курорт давно пользуется популярностью как отличное место для семейного отдыха, и ежегодно в этот город приезжает много родителей с детьми. Это не удивительно, ведь в самой Анапе и вокруг нее достаточно мест, где и ребенку, и взрослым обязательно понравится.

Конечно, сюда едут в основном из-за моря. В городе много отличных пляжей, с удобным сходом в воду и всей необходимой инфраструктурой для комфортного отдыха. Но многие семьи при штормовой погоде предпочитают проводить время в городских центрах водных развлечений.

Аквапарк «Золотой пляж» (возле Центрального пляжа)

 

Самый крупный, и, пожалуй, самый популярный аквапарк черноморского курорта. Вода проходит в нем тройную систему очистку. Для детей оборудована специальная зона аттракционов. В игровом комплексе «Остров сокровищ» работает 8 горок. Он рассчитан для детей от 4 лет. Для самых маленьких в аквапарке созданы аттракционы «Мыльная пена» и «Дракоша» с неглубокими, 40 см бассейнами.

Аквапарк «Тики-Так» (Пионерский проспект, 38)

Семьям с детьми здесь предлагают захватывающий рафтинг с высоты примерно шести этажей, а также специальный комплекс детских аттракционов «Сезон дождей», состоящий из горок, водяных завес, водометов, лабиринтов и лестниц.

Аквапарк «Олимпия» (Анапский район, п. Витязево, ул. Золотые пески, 4)

Аквапарк тематически посвящен героям мифов Древней Греции. Для детей в нем построен городок «Элизиум» с водными спусками, небольшими горками и опрокидывающейся бочкой с водой. Дети от 10 лет могут прекрасно провести время на комплексе аттракционов «Зевс», где существует несколько горок высотой 12,6 м. А дети старше 14 лет имеют возможность покататься наравне со взрослыми с высоких 22,8 м горок комплекса аттракционов «Аид».

Крытый аквапарк «Осьминожка» (на территории санатория «Надежда»)

 

Если отпуск в Анапу пришелся не на летние месяцы, этот небольшой аквапарк для малышей станет прекрасным решением. Вода в «Осьминожке» круглогодично подогревается до +26ºС. Сеансы начинаются каждый час и продолжаются по 50 мин. Посещение аквапарка рекомендуется детям от 4 до 10 лет.

Водно-лыжный парк «Море удовольствия» (на Набережной)

 

Открытый морской стадион для катания на водных лыжах пользуется в Анапе очень большой популярностью. Это канатная дорога, натянутая на 5 больших опорах. Любой желающий, даже если он не умеет кататься на водных лыжах, может попробовать свои силы в скольжении по воде. Перед стартом все, включая детей, проходят специальный инструктаж и надевают защитные очки и шлем, а также спасательный жилет. В водно-лыжном парке могут кататься дети от 6 лет. Специально для детей-новичков здесь создана малая обучающая трасса. От стадиона можно также отправиться на интересную прогулку на катере по морской акватории.

Дельфинарий «Немо» (в доме 20А на Пионерском проспекте)

 

Прекрасные, зрелищные представления проходят пять раз в день. В шоу принимают участие дельфины-афалины, морж, а также морские котик и лев.

Рядом со зданием дельфинария расположен океанариум, где в больших аквариумах содержатся морские рыбы и обитатели пресноводных водоемов со всего мира – акулы, скаты, морские коньки и др. Здесь же находятся зоопарк «Балу» и пингвинарий. Коллекция зоопарка состоит из белого тигра, львицы, леопарда, бурого и гималайского медведей, оленей, пони, ламы, осла, барсуков, енотов, носух, крокодила, дикобраза, нутрии, северных морских котиков, павианов, мартышек, макак-резусов, капуцинов, орлана, султанки и туканов. А в пингвинарии прекрасно себя чувствуют 8 пингвинов Гумбольдта, привезенных из Южной Америки.

Аквариум «Батискаф» (ул. Потапова, 1, за городским краеведческим музеем, перед Анапским маяком на Высоком берегу)

 

В аквариуме, рассчитанном на 2 тонны воды, устроен большой стеклянный тоннель, в котором содержатся представители ихтиофауны Черного моря и пресноводных рек Кубани. Дети получают большое удовольствие от вида рыб и других морских животных, проплывающих у них прямо над головой.

Крокодиловая ферма (Гребенская ул., 4, рядом с центральным стадионом «Спартак»)

 

Побывав в этом большом зоотеррариуме, можно узнать много интересного о биологии и особенностях поведения крокодилов. Кроме этих пресмыкающихся, на ферме живут черепахи, вараны и змеи. Здесь также есть свой сад тропических бабочек и большая коллекция насекомых. В вечернее время на крокодиловой ферме проходят красочные шоу. А для совсем маленьких посетителей на территории открыт контактный зоопарк, где можно пообщаться с дружелюбными неопасными животными – большими черепахами, овцами и кроликами, погладить их и даже покормить.

Осетровая ферма (перекресток ул. Набережная и ул. Краснодарская)

 

Место, где в Анапе можно увидеть ценных промысловых рыб, расположено неподалеку от стадиона «Спартак». В больших аквариумах этой небольшой фермы плавают черноморские и атлантические осетры. За отдельную плату рыбу можно выловить самостоятельно.

Выставка-зоопарк «Мир животных» (ул. Горького, парк 30-летия Победы)

 

Рядом с Летней эстрадой города-курорта уже несколько лет существует небольшой контактный зоопарк. В нем живут семья кенгуру, попугаи, кролики, ворон, туканы, скунс, носухи, хорек, обезьяны, белка, фазаны, сорока, павлин и даже страус. В аквариуме «Мира животных» дети смогут понаблюдать за муреной, скатом, креветками, черноперой рифовой акулой и крабами. Большинство зверей в этом мини-зоопарке можно погладить и покормить.

Игровой центр «Острова» (на выезде из Анапы к Утришу)

На втором этаже ТРЦ «Красная площадь» работает большая игровая зона «Острова». Для малышей здесь открыт «Дом вверх дном», где вместе с опытными педагогами можно полепить, заняться рисованием, попрыгать на батуте или освоить горки и качалки. А для детей постарше «Островах» есть железная дорога, автодром, занимательный лабиринт, зал игровых автоматов, ледовый каток и скалодром.

Городской парк аттракционов (парк 30-летия Победы)

 

В парковой зоне так много развлечений, что обойти все аттракционы удастся только за несколько вечеров. Здесь можно промчаться на «Американских горках», пострелять в «Тире», испытать себя в «Комнате страха» и осмотреть окрестности курорта с «Колеса обозрения».

Самым любимым аттракционом по праву считается анапский автотрек «Формула 1». Катаются на нем на картингах, рассчитанных для одного и двух пассажиров. Детей младше 12 лет к гонкам допускают только в сопровождении взрослого. Популярность автотрека объяснима. Он обладает высококачественным дорожным покрытием, а гонки проходят на ярких небольших картингах «Honda».

Совсем недавно в парке начал работать «Городок мягких комнат» с батутами. Есть здесь и развлекательный центр «Золото Флинта», состоящий из множества разнообразных игровых автоматов, мини-аттракционов, каруселей, качалок и других приятных занятий, которые понравятся совсем маленьким и детям постарше.

Юлия Козлова

709 25 июля 2016, в 11:24

Комментарии

Добавить комментарий

Вход Регистрация