Куда сходить с детьми во время отдыха в Геленджике

Геленджик давно признан самым популярным городом для семейного отдыха на Черноморском побережье. В нем есть очень много мест, где интересно побывать с детьми – аквапарков, музеев, зоопарков и развлекательных центров. А в окрестностях Геленджика существует живописные природные достопримечательности – дольмены, водопады и горные ущелья.

Каждый, кто хоть раз побывал в Геленджике, стремится попасть сюда вновь. Это удивительно приятный город, уютно разместившийся в глубокой бухте. В Геленджике – самая длинная набережная в мире – замечательное место для семейных прогулок.

Аквапарк «Дельфин» (ул. Революционная, 8)

 

Парк водных развлечений удобен тем, что находится в самом центре курорта, на городском пляже. Для детей здесь построена отдельная зона, куда входит неглубокий бассейн, анимированные горки в виде грибка и игровые площадки. А подростки вместе с родителями могут пройти испытания на восьми высоких водных горках и 11 спусках, а также поплавать в большом бассейне с гидромассажем.

Аквапарк «Бегемот» (ул. Луначарского, 159)

 

Центр водных развлечений и аттракционов расположен в 100 м от моря, в курортной части Геленджика. В нем находятся 3 бассейна и 16 водных спусков, а для детей построены мелководный бассейн и площадка аттракционов.

Аквапарк «Золотая бухта» (ул. Туристическая, 23)

Современный аквапарк – один из самых крупных в России занимает площадь в 15 га. Для отдыхающих здесь построено 69 водных спусков, 49 горок, 17 разновеликих бассейнов и многочисленные аттракционы. Детский водный городок оформлен как стилизованная средневековая крепость. Для юных гостей в аквапарке есть «Пиратский корабль» с водяными пушками и увлекательными спусками, а для совсем маленьких – метровые горки и забавные фонтанчики. Изюминка «Золотой бухты» - собственный дендрарий, в котором собрано более 90 видов растений.

Сафари-парк (на южном склоне Маркхотского хребта)

 

Это не обычный зоопарк. Звери здесь живут в просторных вольерах, в условиях, максимально приближенных к их естественной среде обитания. Кроме того, в парке оказывают помощь животным, пострадавшим от рук человека, а также открыто нескольких выставок и музеев.

Нижняя часть сафари-парка состоит из зрелищного Парка животных, Медвежьей пещеры и необычного познавательного Морского музея. Канатная дорога протянулась на 1600 м. Подъем по ней на высоту в 640 м можно совершить за 20 минут. Под линией канатной дороги также находятся вольеры с животными. В Верхней части сафари-парка расположены занимательный Парк Юрского периода, древний дольмен, живописная выставка бабочек и большой террариум.

Дельфинарий (ул. Луначарского, 130)

 

В геленджикском дельфинарии никогда не бывает скучно ни детям, ни родителям. Ведь в представлении помимо хорошо обученных дельфинов, участвуют белуха, моржи и северные морские котики. Работа с морскими млекопитающими в Геленджике стала продолжением деятельности ученых в Утрише. А первые представления на курорте прошли в 1992 году. Так что у геленджикского дельфинария долгая и славная история.

Канатная дорога в парк «Олимп» (Куприянова щель, 1, неподалеку от нового геленджикского автовокзала)

Канатная дорога начинается под склоном, совсем недалеко от автотрассы М4 «Дон». Протяженность трассы составляет 1150 м, а высота подъема – 420 м. Этот путь паро-кресельные подъемники совершают за 15 мин. С высоты можно полюбоваться бухтой, городскими кварталами, морской акваторией и отрогами залесенного Маркхотского хребта.

Сам парк развлечений и спорта «Олимп» представляет собой огромный туристический аттракцион. В него включены территория контактного зоопарка и экзотариума, долина древних дольменов, рыбалка в бассейне, колесо обозрения и карусели, батут, катание на квадроциклах, выставка экзотических рыб, аттракцион «Планета Пандора» и игровой комплекс «Форт-Рояль».

Мини-гольф в «Солнечной» (ул. Туристическая, 19)

 

Поля для игры в мини-гольф расположены на территории лечебно-оздоровительного комплекса «Солнечная», в курортной зоне города. Большим плюсом является то, что поля для мини-гольфа укрыты от солнца тенистой рощей пицундской сосны.

Детские квадроциклы

Развлечение, которое встретишь не так часто – возможность покататься на маленьких моделях квадроциклов. Геленджикский квадродром, рассчитанный на юных посетителей от 6 до 11 лет, находится в городском Лунапарке. Для езды по нему используются уменьшенные модели квадроциклов, с которыми не трудно справится даже неподготовленному ребенку. На квадродроме оборудована безопасная трасса, с участниками работает опытный инструктор, а все дети обязательно надевают защитные шлемы. Приятно и то, что в конце заезда юные водители квадроциклов получают «настоящие» права.

Экзотариум (Лермонтовский бульвар, рядом с набережной)

 

Посмотреть на коллекцию животных можно в центральной части курорта. Здесь собраны различные виды необычных и редких млекопитающих, птиц, пресмыкающихся, рептилий, рыб, бабочек и пауков. В экзотариуме можно сделать красочные и эффектные снимки. Однако при фотосъемке, чтобы не пугать животных, не разрешено пользоваться вспышкой.

Историко-краеведческий музей (ул. Островского, 1)

 

В музейной экспозиции хранится большая археологическая коллекция – орудия труда эпохи бронзы. Здесь можно увидеть этнографические коллекции, рассказывающие об истории и культуре адыгов и греков-понтийцев. Кроме того, в музее выставлены образцы оружия времен Кавказской войны.

Галерея «Золотая соломка»

Частная галерея «Золотая соломка» расположена в ближайшем пригороде Геленджика со стороны Кабардинки – Марьиной Роще. Она находится всего в 50 м от автотрассы М4 «Дон». Здесь можно увидеть разнообразные художественные поделки из соломки и ракушек – картины, сувениры, предметы интерьера, игрушки и шкатулки. Кроме того, хозяйка и экскурсовод Г.С. Ширипова проводит для желающих увлекательные мастер-классы по изготовления кукол и сувениров из соломы и подручных материалов.

Галерея «Белая лошадь» (ул. Взлетная, 44)

 

В Голубой бухте Геленджика есть удивительное место, куда непременно нужно сходить вместе с детьми. Это – галерея «Белая лошадь». То, что она выставляет - эстетично, ярко и… неожиданно. Потому что все экспонаты сделаны из… мусора – старых веревок, использованных банок, пакетов, коробок и бутылок. То есть того, от чего принято избавляться. Но нашлись люди, которые превратили бросовые материалы в оригинальные произведения искусства. На это стоит посмотреть!

Выставка 3D картин (кинотеатр «Буревестник», около рыночной площади)

 

Оригинальная выставка рассчитана и на детей, и на родителей, и может стать настоящим семейным развлечением. Потому что на 3D картины не просто смотрят, с ними фотографируются. Под объективом камеры нарисованные картины становятся «живыми». И именно фотографии придают сюжету нужный драматизм или комичность.

В Геленджике находятся также развлекательный центр «Радуга», клуб «Чудо-Остров» и городской парк аттракционов и развлечений в районе центральной набережной, возле стадиона «Спартак», а также парк аттракционов у пансионата «Приветливый берег». Так что с детьми любого возраста на этом прекрасном черноморском курорте скучать не придется.

Юлия Козлова

884 22 мая 2016, в 22:38

Комментарии

Добавить комментарий

Вход Регистрация