Как это было)). Рассказ о родах

Беременность отходила легко. Пару недель поначалу "токсикозило", из которых реальной жестью была лишь одна. Животик стал едва заметен на 4 месяце и то в облегающей одежде.   Да так и остался аккуратненьким и особо меня не отягощал. Я работала до конца 6 месяца,  успела побывать в Баку, Ереване и Тбилиси. О беременности я кстати тоже узнала в поездке -в Киеве)). Теперь с этим городом особо теплые ассоциации)). После НГ 2014 я  ушла в ежегодный отпуск, который перетек в декретный. Надо сказать, что я очень ждала этот период, чтобы с головой окунуться в беременные радости, заняться  подготовкой всего необходимого крошке, ходить на йогу, в бассейн, читать, смотреть. Это было чудесное время, время ожидания и предвкушения чего-то великого. В апреле однако, мне очень хотелось поскорее родить. Уже даже не было  страшно , настолько хотелось снова стать плоской))). По календарю ПДР на 29 апреля, по УЗИ на 22. В апреле я наяривала с собакой круги по близлежащей местности, ходила на 10 этаж пешком и периодически ныла что останусь вечно беременной, буду как мамонт)). 

Минуло 22 апреля (с замиранием сердца). Платье на выписку давно висит (даже 2, я ж не знаю какое настроение у меня будет на момент выписки)). На очередном осмотре   сказано что скоро, деть низко, но ТАМ еще все глухо. Ходим дальше. Печаааль. 28   как обычно по четвергам я была на занятиях  в "беременном бассейне". В душе заметила, что как-то влажновато больше чем обычно. Ну да ладно. Приехала домой (всю беременность преспокойно рулила). То же ощущение что как-то необычно влажно. Позвонила Фее. Велено ехать в роддом, смотреться. Время 11 час вечера. С трепетом едем. Причем я - с ощущением, что это ОНО. В роддоме  слышу все тоже- все глухо, амниотест непонятный. Извиняемся за беспокойство и вертаемся взад. Дома иду в душ и тут... разверзлись хляби небесные, позвольте дамы и господа это уже явно ОНО, даже амниотест не нужен. Снова беспокою Фею, хватаю тревожный рюкзачок (эх сколько путешествий он перевидал), машинально беру ключи от машины, в голове меж тем мелькают картинки родов за рулем где-нибудь на кольце МШ/Авроры и оставляю это идею. 

Прибыли таки, время 01:30 ночи. Все палаты заняты. Ничего не осталось делать, как селить нас в люкс, тот самый который напротив мед поста. Чую что муж не в себе. Он был настроен рожать со мной, но я то знаю его нежную мужскую душу))) Объясняю ему что процесс это длительный и лучше ему ехать домой спать, а как дело к развязке пойдет я его вызову. 

Вручили мне ту самую секси-сорочку, поставили КТГ и капельницу. Настроение как перед запуском в космос, страха почти нет, только ощущение великого таинства и торжественности , как в детстве 1 января когда можно  бежать искать подарки под елкой)). После капельницы начались схватки, именно так, уменьшительно-ласкательно. Отмечаю частоту в приложении на телефоне, попутно читаю, пописываю девочкам в теме даже. Схватки сильнее становятся, но пока той самой раздирающей боли о которой пишут пока нет. Самые сильные вызывали только желание зажмуриться. 

Сна ни в одном глазу.  Приходили врачи, смотрели, ничего не менялось. За это время в соседнем родзале появился на свет новый человечек, а меня бросало в дрожь от криков.  Может быть, от этого процесс у нас к утру стих  окончательно. Поутру врачи предложили 2 пути: стимулироваться до победного или КС. Время подходило к почти 12 часам безводного периода.  Без всяких сомнение дала согласие на КС. У меня была твердая внутренняя уверенность, что моему организму будет пофигу на все стимуляции и битьем себя в грудь "Да я сама рожу" я только рискую нанести вред ребенку. 

Сообщила дражайшему что ждет нас КС и стала ждать когда же за нами придут)). Пришли, и тут коленки затряслись. Было страшно, это самый страшный период за все мое пребывание в роддоме. По дороге  в операционную увидела, как молодая мамочка катила кювет в детскую с такой крошечной девочки что я не удержалась от восклицания. На что медсестра Капочка заметила "Сейчас у тебя свой такой будет")). В операционной стало совсем жутко. Узкий металлический стол... и осознание что сейчас будут резать, и я буду это понимать. Анестезиолог попросил лечь на бок и спросил мой рост. У самой зуб на зуб не попадает, Как делали анестезию, не почувствовала. А потом ноги и низ живота стали неметь. Ну все, теперь не убегу. Как же было страшно! Мультяшные ощущения,  вроде в сознании, но как в космосе. Почувствовала нажим скальпеля, и следом брр  ощущение, что в животе копаются! Божееее! Мне стало даже больно, о чем я мявкнула и слава Господу анестезиолог  ответил "Больно? Ну, тогда спи" и я уснула.  В 12:50  родился наш Сын!)))))

Из блаженства выдернула медсестра Капочка  и лютый трясун. Шарахало по столу, дай Боже. С Капиной помощью перебралась на каталку отправилась  палату где меня уже ждал свежеиспеченный папашка. Он кстати увидел малыша раньше меня)). 

У мужа в телефон  есть  довольно  жалкое видео, где я являю собой иллюстрацию к  "лыка не вяжет"))) Добавить к этому лютый сушняк и ни дать ни взять... ну сами понимаете)))).  Было легко от понимания что все! Все!))))) И страшно - ноги-то онемевшие, а вдруг... К счастью  все быстро пришло в норму. Через пару часов принесли нашу крошечку))) Вечером я вставала, ходила, писала радостные смски и вообще пребывала как обычно в замечательном настроении)). 

Чудеса случаются)) Чудеса рождаются)) Счастье есть)) 

Наталья, на форуме Лиска

1224 22 июня 2015, в 11:24

Комментарии

Добавить комментарий

Вход Регистрация