Как остановить ухудшение зрения и прогрессирующую близорукость у ребенка?

На  этот вопрос родителей отвечает детский врач-офтальмолог высшей категорий, косолог центра коррекции зрения «Оптика Люкс» - Косоплеткина Галина Петровна.

В настоящее время страдают близорукостью, к сожалению, не только взрослые, но и дети. С развитием технологий, появлением электронных книг, компьютеров, планшетов, смартфонов мы все больше стали смотреть на близком расстоянии. Наши глаза привыкли работать в таком ритме, мы практически не переводим свои взгляд вдаль, циннова связка хрусталика не работает в должном режиме и со временем теряет свою упругость. Кроме того, при постоянной работе вблизи, особенно перед большими экранами мониторов или телевизоров, отключается наше бинокулярное зрение, работу на себя берет «ведущий» глаз, именно на него ложится основная нагрузка, в то время как другой глаз просто «отдыхает».

Близорукость – одно из самых распространенных заболеваний у школьников, пик заболеваемости приходится на детей в возрасте 9 лет.

В настоящее время существуют методы, которые позволяют остановить прогрессирующую миопию (близорукость):

1. Офтальмомиотренажер «Визотроник-М3»

2. Специальные  детские очковые линзы  «Perifocal»

Офтальмомиотренажер-релаксатор  «Визотроник-М3»
 

Предназначен для профилактики и лечения синдрома хронического зрительного утомления, компьютерного зрительного синдрома, спазма аккомодации и близорукости у детей и взрослых.

Необходимый эффект достигается за счет стойкого рефлекторного расслабления цилиарной мышцы, а также повышения тренированности, координации работы цилиарной и глазодвигательной мышц, улучшения гемодинамики, ускорения восстановительных процессов , повышения работоспособности и резервов адаптации зрительной системы в целом.

Показания для занятий на аппарате:

- Хроническое зрительное утомление;

-Компьютерный зрительный синдром;

-Ложная близорукость;

-приобретенная близорукость;

-пресбиопия ( с целью замедления возрастных изменений).

Эффективность тренировочного процесса повышается за счет бинокулярной и анизометропической раскачки цилиарной мышцы путем чередования положительных и отрицательных сферических линз, а также призматических линз.

Дополнительная результативность лечения обеспечивается цветоимпульсным  воздействием света на фоторецепторы сетчатки, зрительные пути и структуры ЦНС.

А также занятия показаны к применению в составе комплексного лечения: начальной катаракты, амблиопии, частичной атрофии зрительного нерва, комплексной глаукомы.

Специальные  детские очковые линзы  «Perifocal»
 

Являются открытием в оптическом мире.

Уникальный дизайн данной линзы обеспечивает коррекцию не только центральной части сетчатки, но и ее периферии, таким образом сдерживая прогрессирование близорукости.

Очковая линза Perifocal создает условия для:

-положительного воздействия на местные нейро-регуляторные механизмы роста глаза;

-оптимизации кровоснабжения;

-создания оптического баланса вдоль и между меридианами;

-тренировки аккомодации и устранения ее избыточного напряжения.

1

Научно- практические советы для профилактики близорукости:

  1. Отдых – необходимо осуществлять прогулку на свежем воздухе не менее 1 часа в день.
  2. Компьютер- раз в 15-20  минут необходимо делать перерывы на деятельность, не вызывающую напряжение глаз.
  3. Телевизор- необходимо, чтобы удаленность от экрана составляла не менее 2,5 метров, кроме того необходимы частые перерывы, как и для компьютера.
  4. Чтение- расстояние от глаза до книги в идеале должно составлять 40 см. Следите, чтобы ребенок сидел за столом ровно. Если попросить Вашего ребенка поставить локти на стол и ладонь на подборок- это и есть идеальное положение при работе за уроками или чтении.
  5. Освещение- хорошее освещение, желательно теплый свет.
  6. Физические нагрузки- недавние исследования показали, что при близорукости полезным является игра в бадминтон.
  7. Питание- в рационе ребенка желательны- фрукты и овощи оранжевого цвета- морковь, персики, курага, хурма и так далее. Для того, чтобы каротин усваивался необходимо добавлять в них оливковое масло или сметану. Кроме того полезны молочные продукты и не жирное мясо.

 «Оптика Люкс» желает Вам и Вашим детям всегда быть здоровыми!

Если у Вас возникли вопросы, на которые в этой статье Вы не получили ответа, можете задать их по             тел. 372-52-56.

Наши салоны:

Ул. Советской Армии  д.240Б тел.372-52-56,

Ул. Молодежная д. 10 тел. 331-25-41,

Ул. Мичурина  д. 126 тел. 207-07-77,

Пр. Ленина д. 2б тел. 991-87-11.

http://opticalux.ru/

1068 21 мая 2015, в 12:19

Комментарии

Добавить комментарий

Вход Регистрация