Рассказ о родах. Неожиданное появление или Как проспать собственные роды...

Прошло 12 часов и я готова поведать, что произошло со мной ранним утром 11 февраля 2015 года...
Итак, подходила к концу моя вторая беременность. Срок мне ставили на 14 или 16 февраля. 
И вот, за 2 недели до родов дочь принесла из садика ОРВИ. То самое, из- за которого на карантине сейчас школы и детские сады. И на 38 неделе свалил меня этот вирус на 3 дня с температурой. Плюс потом подключился сухой кашель, который меня просто изводил до боли в ребрах.
И вот, 4 февраля я обнаружила у себя следы слизистой пробки. "Накашляла". Стала готовится в ближайшие часы родить. Но, мать природа молчала. Живот торчал высоко, изжога не отпускала.

Прошло 5, 6, 7, 8, 9 ребенок в животе активно двигался, но покидать его не собирался.
Наступила полночь 10 февраля. И я начала бегать в туалет по- маленькому каждые 15 минут. Малыш упирался в диафрагму ногами и крутил головой на мочевом пузыре. Схваток почти не было. К 3-м ночи все утихло, я заснула. Встала в 7.30. Живот высоко, не тянет. Позавтракала и легла спать. Проспала до 12 дня. Весь день "пробатонила". Вечером тоже никаких схваток не было. На ночь выпила 2 таблетки Но-шпы.
Наступило 11 февраля. Спим, крепко, все хорошо. В 3.40 сильная схватка. Через 3 минуты еще одна. Длинная, сильная. Тянет в туалет по- большому. Сходила. Вышли остатки слизистой пробки. Иду за полотенцем в комнату, бужу мужа. Говорю, чтоб грел машину. Иду в ванную. Сильная схватка. Смотрю на прокладку-следы алой крови. В голову закралась мысль, что что-то не так.

Быстро принимаю душ. Вылезаю из ванны. Сильная схватка. Сажусь на корточки, зову мужа. Говорю, чтоб вызывал скорую, сами не доедем. Помогает мне встать. В этот момент лопается пузырь. На часах 4.13. Тут меня сильно тянет по-большому. Рвусь в туалет. Муж звонит в скорую. 
Понимаю, что сейчас уже совсем все не так. Сую руку между ног. Тужит, в руку упирается голова. Стою в дверях туалета. Муж разговаривает с диспетчером скорой. Кричу, что рожаю уже. На его вопрос, что делать, говорю: "Лови!". Тужусь еще раз- ловим. Держу сына на руках. Муж: "Почему не кричит?". Я (слава каналу TLC): "Он еще на пуповине." Сын начинает верещать. Муж докладывает диспетчеру скорой, что ребенок родился, дышит, кричит. На часах 4.20.

Далее устилаем диван одноразовыми пеленками. Хорошо, что диван кожаный. Ложусь с ребенком. Единственное, что говорю: "Как такое может быть?". Скорая приезжает через 13 минут. Дядечка лет 40-45 и девушка около 30 лет (не рожавшая). Пережимают пуповину в 4-х местах и перерезают. Помогают обмыть ребенка. Девушка со скорой кое- как заворачивает малыша. Прошу дать покормить, чтоб плацента отделилась быстрее. Кормлю. Ждем рождение плаценты. Не рождается. Хотят везти меня в Пироговку. Вынести в простынях на носилках. Говорю, что плаценту буду рожать дома. Предлагаю чуть потянуть за пуповину. Мужик со скорой белеет и говорит, что не надо. Прошел час. Мне это надоело. Встаю в полуприсяд и аккуратно начинаю тянуть за пуповину и подтуживаться. И как говорил ослик Иа-Иа пуповина "замечательно выходит". Целая и невредимая. Даю задание упаковать ее в пакет для доставки в роддом. 

Далее иду в душ, одеваюсь, нормально пеленаю и одеваю сына . Едем в роддом Семашко. В 6:00 мы там. Смотрят в родовой, зашивают внутреннюю ссадину. Взвешивают ребенка 3750, 56 см. Акушерки смеются, что привезли сына как на выписку. В бантах. 
Все живы- здоровы. Боюсь подумать, что могло случиться, если бы что- то пошло не так. 
Вот так я проспала собственные роды. 

на форуме рыжая белка

862 09 марта 2015, в 21:15

Комментарии

helga_olga , 25.03.2015
Умница!!!
Ответить
helga_olga , 25.03.2015
Холодный разум и никакой паники :)
Ответить
Я первую дочку за 4 часа (с начала схваток) родила, до роддома только-только доехать успели... Надеюсь когда за вторым соберусь у меня хватит Вашего самообладания. Хотя лучше все таки в роддоме))
Ответить

Добавить комментарий

Вход Регистрация