ПОДГОТОВКА КВАРТИРЫ К РОЖДЕНИЮ МАЛЫША

Если вы читаете эту статью, значит вас скоро станет больше, и вы всерьез готовитесь к самому значительному событию в вашей жизни! И правильно – рождение ребенка и первые его дни  – это, пожалуй, наиважнейший период в жизни каждого родителя и мамы – в особенности.

Чистота – залог здоровья

Итак, вы сделали самое главное: закупили все необходимое для обеспечения комфортной жизни младенца: есть кроватка, одежда, подгузники, пустышки, игрушки основные лекарства (о них тоже необходимо позаботиться до рождения ребенка), коляска, питательные и натуральные смеси. Но! не менее важным вложением является чистая квартира – причем, ни в коем случае нельзя ограничиваться уборкой только детской комнаты! Все комнаты вашего жилища должны быть должным образом очищены и продезинфицированы. Важность этой задачи нельзя переоценить в связи с повышенным риском возникновения аллергических реакций у новорожденного. Причиной аллергических реакций является микроскопический организм – пылевой клещ (лат. Dermatophagoides). Паукообразное в массе своей живет в подушках, одеялах, матрасах и коврах, в меньшей степени – за плинтусами, в щелях и питается омертвевшими частичками кожи, которые человек теряет ежедневно на протяжении всей жизни. Клещ, в целом, является безвредным существом, однако способен породить в организме ребенка хроническую аллергию с первых дней его жизни. А это, согласитесь, вовсе не принесет вам радости.

Как и чем убирать?

Итак, уборка квартиры перед родами – это не просто мытье полов и протирание пыли. Как мы выяснили, пыль содержит в себе не только мелкие частицы уличной и бытовой грязи. Наилучшим решением будет вызвать проверенную клининговую компанию (профессиональных уборщиков), которые проведут комплекс мероприятий по очистке и дезинфекции всех комнат в вашем доме.

Конечно, возможно сделать это и самостоятельно – старым «дедовским» способом: ведро, хлорка, тряпка и швабра. Однако с пресловутыми пылевыми клещами вы таким образом не справитесь… если, конечно, у вас нет аппарата RAINBOW. Этот аппарат – основа работы любой клининговой компании, занимающейся домашними уборками. Обязательно поинтересуйтесь, когда делаете заявку в компанию, есть ли у них такой аппарат.

1

 

Профессиональные клинеры, занимаясь подготовкой квартиры к выписке из роддома, должны сделать следующее:

Полностью обеспылить все поверхности в доме, включая мебель, люстры, светильники и бра; Вымыть окна, подоконники, двери, косяки, откосы; Очистить и продезинфицировать санузел (раковину, унитаз, душевую, ванну, обязательно – стены и потолок); Обеспылить и обеззаразить с помощью парогенератора радиаторы отопления и/или батареи; Провести глубокое выбивание пыли аппаратом RAINBOW из ковров, подушек, одеял, матрасов, а также провести вакуумную чистку мягких игрушек – это единственный способ избавиться от пылевых клещей; Сделать химчистку ковров и мягкой мебели; Снять шторы и тюль, выстирать их в стиральной машине; Обезжирить кухонный гарнитур, а также духовой шкаф, холодильную и морозильные камеры, СВЧ-печь, вытяжку и прочую кухонную утварь.

Такая уборка занимает полный рабочий день. Если в компании, куда вы обратились, вам говорят, что работа продлится не более 3 часов, можете смело класть трубку: профессиональный клининг, особенно – в подготовке квартиры перед родами – дело кропотливое, не терпящее суеты и бытового подхода.

1

Химия для клининга – это безопасно?

Добросовестные клинеры всегда используют в своей работе профессиональную химию, с самым низким классом опасности – 4-ым. Такая химия не вызывает аллергических реакций, полностью смывается и не воздействует на дыхательную систему ни во время, ни после уборки. Обязательно спросите, какие средства используют клинеры – бытовые или профессиональные. В зависимости от их ответа, вы можете определить, насколько перед вами компетентные люди.

Рекомендации по поддерживающей уборке

После проведения генеральной уборки, специалисты рекомендую проводить регулярную поддерживающую уборку. Вот основные критерии, которых следует придерживаться при поддержании чистоты:

Уборку рекомендуется проводить не реже одного раза в неделю. Чтобы пыль не успела скопиться в углах, на плинтусах, под кроватями, диванами, шкафами и в щелях, необходимо каждый раз протирать эти труднодоступные места.  Шторы необходимо обрабатывать с помощью парогенератора: это помогает очистить их от недельной пыли, которая успела к ним притянуться. Санузел необходимо дезинфицировать каждую неделю с помощью хлорсодержащих средств. Химчистку мягкой мебели и ковров следует делать не реже одного раза в полгода – это позволит продлить срок службы обивки мебели, а коврам – сохранить яркость и насыщенность цвета. Кроме того, чем чаще проводится чистка мебели и ковров, тем легче извлекаются загрязнения изнутри изделий.

Будущей маме на заметку

Необходимо помнить, что во время беременности и особенно – на последних ее месяцах – будущей маме нельзя перенапрягаться. Врачи-терапевты рекомендуют исключить резкие и активные движения, ни в коем случае не заниматься по обычной программе фитнеса (если есть непреодолимая тяга к спорту, то можно выполнять только комплекс упражнений, допустимый наблюдающим терапевтом), тщательно следить за напряжением мышц живота, спины. Следует воздержаться от поднятия тяжестей более 5 кг. и подъемов на высоту (на стремянку, подоконник и т.п.).

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Кирилл Миронов, руководитель компании PROFCLEAN

Беременность – это крайне ответственный период, когда будущей маме нужно соблюдать диету, следить за своими нагрузками и беречь здоровье. Поэтому во время ожидания ребенка я рекомендую отказаться от проведения самостоятельной уборки и доверить это дело профессионалам – так же, как вы доверяете рождение ребенка образованным и опытным докторам и акушерам.

Заказать уборку квартиры перед выпиской из роддома вы можете в компании PROFCLEAN по телефонам: 8-987-914-32-00 и 8-908-415-78-87, а также оставить заявку на сайте www.profclean63.ru

1765 21 января 2015, в 22:59

Комментарии

Добавить комментарий

Вход Регистрация