Что полезно детям старше года?

Темпы роста ребенка в первые три года жизни поистине уникальны. Ведь в 4-5-месячном возрасте груднички удваивают свой вес при рождении, а к годовалому возрасту - обычно утраивают его. Для такого интенсивного роста организму нужны значительные количества разнообразных пищевых веществ – макро- и микронутриентов.  При недостатке или дисбалансе этих веществ возникают дефицитные состояния, которые могут негативно отразиться на развитии ребенка.

 

Согласно современной концепции «программирования питанием», именно в детском возрасте закладывается «программа здоровья» человека на всю последующую жизнь. Фундамент всего здания – это успешное грудное вскармливание. Чем дольше малыш получает грудное молоко, тем крепче у него иммунитет, тем лучше он защищен от инфекций. А чтобы вся конструкция была крепкой – организму малыша нужны самые разнообразные “строительные материалы”.

Например:

* Достаточное количество белков необходимо для ежедневного роста и построения  клеток, в том числе – мышечной ткани.

* Кальций и фосфор, наряду с витамином D, нужны для правильного формирования костного скелета и для профилактики рахита.

* Железо входит в состав гемоглобина: достаточное потребление железа предотвращает развитие железодефицитной анемии.

* Йод нужен  для нормального синтеза гормонов щитовидной железы.

* Витамин А регулирует функцию кожи и слизистых оболочек, а витамин D –процессы формирования костей.

*Природные каратиноиды поддерживают иммунную систему малыша.

 

Знаете ли вы?

В рационе питания ребенка после года молочные продукты продолжают занимать значительную часть – около 40%. Если в питании ребенка использовать цельное коровье молоко – в рационе будет содержаться избыточное количество белка и минеральных солей (повышается почечная солевая нагрузка), но вместе с тем окажется очень низким потребление и усвоение железа и йода, витаминов А и D и ряда других веществ. Созданные по современным технологиям, сбалансированные по составу “третьи формулы»  помогают укрепить иммунитет малыша и к тому же содержат необходимые вещества для развития мозга и зрения.

 

Голландская компания “ФризлендКампина” разработала молочный напиток Friso 3 для детей старше года. Состав этого продукта, содержание белков и жиров, углеводов и витаминов в наибольшей степени соответствуют потребностям детей старше года.  Friso 3 содержит пребиотик инулин, что способствует росту полезной кишечной микрофлоры и уменьшает риск дисбактериоза кишечника, а также специальные жиры,   активно участвующие  в формировании нервной ткани головного мозга. Возраст от 1 года до 3 лет  - очень важный период познания мира и развития мышления у детей.

1

  • Рекомендуемая суточная доза Friso 3 (400 мл, или два стакана) на 50% обеспечивает суточную потребность в железе и кальции, на 40% в витамине А,  на 50% в витамине D и на 80% в йоде. Поэтому риск дефицита важнейших пищевых веществ  у ребенка существенно снижается.  Поистине удачное сочетание приятного (ванильный вкус) с полезным!

 

Горячая линия:

 8-800-333-25-08

Клуб для мам: frisoclub.ru

Товар сертифицирован. На правах рекламы.

Важное примечание: Лучшее питание для Вашего малыша – грудное молоко. Перед принятием решения об искусственном вскармливании проконсультируйтесь с педиатром. Friso 3 рекомендован детям от 1 года до 3 лет.

906 24 ноября 2014, в 11:37

Комментарии

Добавить комментарий

Вход Регистрация