Отправляемся в Индию на ГОА!!!

Рекомендация № 1

Будьте непредвзяты.

Скорее всего, планируя путешествие в Индию, вы перелопатили кучу информации. Так вот – выкиньте все это из головы. Превратите свое сознание в чистый лист по отношению к Индии))

Начитавшись отзывов, я боялась оказаться в «вонючем парнике», населенном отвратительными насекомыми, и нищими, и заразными болезнями. Просто многие любят сгущать краски. Пару раз за 20 дней я видела насекомых, и мы не подхватили кишечную инфекцию или еще что-нибудь в этом роде.

Но с другой стороны, не нужно идеализировать страну и ее людей, как это бывает. Без перекосов. Ровно и непредвзято. Я читала, что в Индии делают восхитительный аюрведический массаж, ведь он именно оттуда родом. В Дели наш знакомый Сэнджей записал нас в очень хороший центр, куда он сам ходит заниматься йогой, на массаж. Но ощущения от массажа оставляли желать лучшего – холодная комната, жесткий деревянный стол, отсутствие контакта. Помассировали, фитобочка, душ и на выход. Как-то так.. Мы вышли с мужем каждый из своей комнатки, переглянулись и спросили «а что это было»?

Рекомендация 2

Сами организовывайте себе туры.

Когда мы были в Гоа, мы посетили 2 волшебных места за копейки, когда туры туда стоят за 7000 руб с человека. Как это было?

Езжайте на Кола-бич. Не Колва, а именно Кола. Это условно закрытая территория. Палатки там предназначены только для тех туристов, которые покупают полный тур, который стоит 150 долларов на человека. Заявляется, что это 2 дня и 1 ночь, а фактически это одни полные сутки с 12 дня до 12 дня. Нам повезло, что в этот день одна палатка была свободна. Местные решили подзаработать и сдали нам палатку за 1300 рупий в сутки. Отличная палатка – огромная, там душ, туалет, раковина, все как в гостинице. Там отличная кровать и  столики из дерева. Все очень светло и уютно.

Но само красивое там - собственно пляж. Местами он состоит из черного песка, в основном из красного. В море огромные валунывулканической породы. Представьте себе огромную пемзу, дырчатую, бордовую, твердую. Это очень красиво. Кола бич уникален еще и тем, что там есть пресный ручей. Не река, которая течет издалека и приносит с собой иногда всякие нехорошести, а чистый источник с холодной прозрачной голубоватой водой. После теплого моря войти в холодную пресную воду – огромное удовольствие. Контраст.  И позагорать на песочке, и поесть в кафе можно и просто приехав на несколько часов, не снимая палатки.

1

А однажды мы решили поехать в Хампи, столицу древней индийской империи когда-то в расцвете.. Это в соседнем штате Карнатака. Агентство путешествий продает путевки за 7000 рупий с человека. Мы решили поехали туда самостоятельно на автобусе со спальными местами (полки как в поезде, только немного уже). Билет обошелся в 550 рупий с человека в 1 конец. Дорога занимала 9 часов, ехать всю ночь. Мы вышли из автобуса в Хампи ранним утром, заспанные, и на нас ринулась толпа таксистов. Они буквально окружили нас, совали в нос свои визитки и кричали что-то типа «поехали со мной!, поехали со мной!».  За копейки мы доехали до гестхауза, который выбрали по путеводителю, без проблем нашли водителя и за такие же копейки ездили от одной развалины к другой. Там мы видели целые семейства обезьян, красивейшие строения древности, успели пообщаться с местными школьницами, прочувствовать уединение маленьких каменных келий – туда уходили монахи надолго и медитировали. Мы побывали в 7 местах, и так же с автобусом вернулись обратно, потратив на это в разы меньше денег и получив гораздо больше впечатлений.

1

Рекомендация 3

Арендуйте байк.

Обязательно! Это первое, что нужно сделать, когда вы приезжаете в Гоа. Ехать на байке на Гоа – это одно из крутейших наслаждений. Вокруг очень красиво – пальмы, холмы, квадраты рисовых полей, залитых водой, широкие мосты, дикие пляжи. Пахнет цветами, пьянящий аромат, нежный, неуловимый. Я все думала, откуда он. Оказывается, это кусты типа нашей калины и такие же меленькие белые неприметные цветочки. Пение птиц и шум моря.

Рекомендация 4

Почаще съезжайте с главной дороги.

Когда путешествуешь, нужно обязательно отклоняться от маршрута. Тогда можно встретить чудеса. Мы нашли пляж совершенно необитаемый! Небольшая полоска желтого песка, пальмы над водой, лазурное море, камни, волны. Но добраться на этот пляж нереально, потому что он со всех сторон окружен отвесными скалами. С одной из них мы собственно его и увидели. На отвесной скале мы загорали. Очень красиво – внизу пропасть и море – чистое, естественное, не такое, как на всех пляжах – мутное от песка.  А потом мы поехали по какой-то тропинке и обнаружили еще один пляж – пустынный, но с признаками жизни. Там видимо отдыхаю местные. Этот пляж самый красивый. Там действительно чистая вода, с обеих сторон он окружен горами, песок желтый и чистый, людей почти нет. Это действительно такое море, как показывают в рекламе. Там мы попрыгали в волнах, построили две большие крепости из пека с забором, со рвом, устроили мини-пикник из ананасов -  очень сочных, сладких, настоящих.

1

Рекомендация 5

Возьмите с собой небольшие подарочки-сувениры на всякий случай.

Маленькие шоколадки, календарики, ручки, брелки. Однажды, когда мы шли на пляж, за нами увязалось 2ое детей – лет 4-5. Они говорили: чоколат, мэм! Они просили шоколад. К сожалению, шоколадок у меня не было, но на такой случай я накупила маленьких календариков с изображением кошек, зайчиков и подарила им. Я никогда не видела, чтобы кто-то так радовался, причем искренне. Они почти визжали от радости)). Разглядывали календарики и говорили: спасибо, мэм!!!. Это было очень искренне.

1

Рекомендация 6

Оставляйте чеки об оплате за гостиницу и другие услуги.

Случай из нашей практики подтвердил необходимость этого правила. Когда мы выписывались  из своего Sam's cottages,  хозяйка на прощание открыла нам тайну – оказывается, когда один раз мы отдавали деньги за проживание, 500 рупий, человек на ресепшн не отдал их хозяйке и сказал, что мы не заплатили. Мы, оказывается, были под подозрением))), но очень хорошо, что в момент оплаты возле респшн находился пожилой англичанин, и он подтвердил хозяйке факт оплаты.

Рекомендация 7

Вы еще здесь? Не откладывая, отправляйтесь в Индию!

Вам понравится))

Елена Нудгина

1099 08 октября 2014, в 07:57

Комментарии

Добавить комментарий

Вход Регистрация