Ты веришь своим глазам!

Глубоко в природе человека заложено стремление к счастью и свободе, лазерная коррекция зрения и особенно Ласик, дают возможность людям видеть мир без очков и линз, а значит получить больше свободы для самореализации.

Занятия спортом и большие зрительные нагрузки, профессиональные требования к зрению и имидж современного и здорового человека, устранение личных комплексов и внешняя привлекательность, каждый выбирает из этого далеко не полного списка возможности, которые открывает для него лазерная коррекция зрения.

Историческая справка

Лазерная коррекция зрения ведет свою историю с 1988 года, а операция Ласик (Lasik) c 1990 года. Ласик - это всемирная история большой победы в области коррекции зрения. Количество выполненных операций в мире нарастает лавинообразно. В 2009 году в мире выполнено более 3 миллионов операций лазерной коррекции зрения, подавляющее большинство из которых — Ласик. Ласик делают во всех странах и на всех континентах. Это не операция богатых и благополучных, это выбор свободных и целеустремленных.

Вопрос-ответ

На вопросы отвечает Сергей Львович Бранчевский, генеральный директор Глазной Клиники Бранчевкого, кандидат медицинских наук, ведущий хирург, член Американского и Российского общества катарактальных и рефракционных хирургов

ЧТО ТАКОЕ LASIK?

Lasik (эту процедуру называют Ласик, Лейсик) — эта процедура является самой популярной в мире методикой лазерной коррекции зрения. Ласик позволяет быстро, эффективно и безболезненно выполнить лазерную коррекцию близорукости, дальнозоркости и астигматизма и более сложных аномалий рефракции.
Благодаря этой быстрой, нетравматичной процедуре зрение полностью восстанавливается до нормального уровня. Вы избавляетесь от необходимости ношения очков или контактных линз. http://www.glaza63.ru/vosstanovlenie-i-korrekciya-zreniya

Кому можно делать операцию?

Если возраст старше 18 лет, а близорукость стабильна и толщина роговицы достаточная, то можно делать операцию. Обычно коррекцию зрения с помощью Ласик можно делать до -10 диоптрий. При дальнозоркости, наоборот пациенты обращаются в более старшем возрасте: после 30, 35 лет, так как начинает ухудшаться зрение вблизи. Лазером корректируют дальнозоркость до 5 диоптрий, астигматизм до 4 диоптрий.

В тех случаях, когда лазерная коррекция противопоказана, мы обязательно рассматриваем другие возможные варианты коррекции зрения – имплантацию факичных линз, замену хрусталика, «ночные» контактные линзы. В любом случае мы всегда стараемся сделать все возможное, чтобы добиться максимально возможного результата.

Как проходит операция?

Операция Ласик проводится амбулаторно, без наркоза и уколов, и при этом она практически безболезненна. Обезболивание достигается закапыванием специальных капель за 5-10 минут до операции. Длительность операции на 1 глазу составляет 4-6 минут. Операция проводится на оба глаза в один день. Уже через час после операции вы сможете отправиться домой.

Как обеспечивается безопасность?

Классический Ласик отработан до совершенства за 20 с лишним лет с момента внедрения этой операции. Новейшее оборудование обеспечивает автономное энергоснабжение, автоматическое слежение за глазом, оптимальный алгоритм обработки поверхности. Операция проводится в условиях строгого операционного контроля стерильности, опытными специалистами. Безопасность процедуры обеспечивается дублированием важных систем оборудования, инженерным контролем во время и между операциями. Опытный персонал досконально соблюдает все технологические требования к операции.

Лазерная хирургия глаза в Глазной Клинике Бранчевского проводится с помощью самого быстрого в мире эксимерного лазера WaveLight EX500, единственного во всём Самарском регионе. Он объединяет в себе многие функции для быстрого, безопасного и надёжного рефракционного лазерного лечения. Все это делает процедуру более комфортной для пациента и обеспечивает оптимальные результаты

Когда можно приступать к работе?

После лазерной коррекции зрения, в зависимости от рода деятельности к работе можно приступать через 1- 3 дня. После операции необходимо покапать 2 недели глазные капли и 2 раза пройти проверку у хирурга.

Как попасть на операцию?

Перед лазерной коррекцией зрения необходимо пройти диагностику зрения, которая позволяет решить вопрос о возможности и эффективности коррекции зрения в каждом случае. Перед обследованием желательно отказаться от ношения контактных линз на 1 неделю. Лазерную коррекцию можно проводить уже через 2-3 дня после обследования.

Есть ли угрозы здоровью при проведении Ласика?

Угрозы обусловленные этим методом коррекции зрения, безусловно есть. Но их сводит к минимуму профессионализм врачей, высочайшее качество оборудования и выработанные за 20 лет стандарты лечения. Мы считаем, что в лазерной коррекции зрения и Ласике угроз не больше, чем в катании на коньках или велосипеде. Надо хорошо владеть техникой езды, соблюдать разумную осторожность и тогда, кажущееся опасным занятие превращается в удовольствие, привлекающее массы людей.

Насколько стабильны результаты коррекции?

Лазерная коррекция зрения – один из способов улучшения и восстановления зрения, который позволяет пациенту раз и навсегда избавиться от ношения очков и контактных линз. Поскольку при операции изменяется оптическая сила передней поверхности глаза, эффект операции сам по себе стабилен. Поэтому так важно, чтобы лазерная коррекция проводилась при стабильном зрении (т.е. оно не изменялось в последние годы). Лучшим подтверждением стабильности и длительности эффекта операции служат пациенты, сделавшие лазерную коррекцию в клинике уже более 10 лет назад.

Лазерная коррекция зрения – предмет гордости Глазной клиники Бранчевского.?

- Да, наши специалисты полностью уверены в преимуществах применяемой методики. В 1999 году лично я и многие из моих коллег прошли процедуру лазерной коррекции, доказав тем самым, что этому методу можно доверять. Причем полностью остались довольны результатом. Выходит, что мы предлагаем нашим клиентам то, что благополучно испытали на себе. Мы одни из первых начали применять этот метод в Самаре. Именно, благодаря качеству медицинского процесса ежемесячно растет количество прооперированных пациентов.

Лазерная коррекция зрения и Ласик это возможность получать сильнейшую эмоциональную поддержку. Счастье переполняет наших пациентов уже со следующего дня после операции. Девушки и женщины расцветают, мужчины раскрепощаются и всех наполняет уверенность. А врачи и персонал клиники радуются своей причастности к этому преображению.

Лазерная коррекция зрения и особенно Ласик, дают возможность нашим пациентам и сотрудникам клиники совместно испытать эти чувства, поэтому мы любим Ласик и лазерную коррекцию зрения.

Наша справка

Преимущества методики лазерной коррекции:

- безболезненная (местная капельная анестезия)

- быстрая (продолжительность – около десяти минут)

- безопасная (современное оборудование с автоматической системой слежения)

- бескровная (без скальпеля и швов)

- эффективная (короткий период реабилитации, заметное улучшение зрения уже в первые часы после процедуры)

Глазная Клиника Бранчевского, отделение лазерной коррекции зрения

Г. Самара, ул. 6 просека, 161 (вход со двора), тел.: (846) 925-31-31

http://www.glaza63.ru/vosstanovlenie-i-korrekciya-zreniya

 

 

 

1207 05 августа 2014, в 13:56

Комментарии

Добавить комментарий

Вход Регистрация