Лимонный рис с красной рыбой или, упрощенное название "плов с семгой"

Нам понадобится: свежая красная рыба - форель или семга

1

а также репчатый лук, морковь, лимон, подсолнечное масло и приправы - карри, зира и лимонно-перечная приправа

1

Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой.

1

Рыбу отделить от шкуры и костей.

1

В казанок или кастрюлю с толстым дном налить подсолнечного масла, чтобы покрывало дно, нагреть, высыпать лук и морковку и обжарить до мягкости.

1

Выложить туда же рыбу, приправить карри и лимонно-перечной приправой, посолить и готовить на среднем огне, интенсивно перемешивая, до тех пор пока рыба не "схватится".

1

Далее массу разровнять, посыпать зирой, покрыть сверху кружочками лимона.

1

Сверху выложить рис, предварительно промытый несколько раз в холодной воде. Разровнять ложкой.

1

Осторожно, чтобы не разрушить слой, тонкой струйкой из чайника залить рис горячей водой так, чтобы уровень воды был на 2 пальца выше риса. Воду подсолить и выжать сок четвертинки лимона. Выжатый лимон я положила в воду, для аромата.

1

Готовить как плов, под крышкой на маленьком огне, до готовности риса. Вся вода должна впитаться, чтобы это проверить, я осторожно раздвигаю ложкой слой риса и смотрю, есть ли в нем жидкость. Если вся жидкость выпарилась, а рис еще сыроват, то нужно долить горячей воды. После выключения огня нужно дать рису "дойти" под крышкой минут 40. Приятного аппетита

1

Татьяна, на форуме crimson_twin

1436 10 июля 2014, в 23:36

Комментарии

Добавить комментарий

Вход Регистрация