Торт "Птичье молоко"

Для теста:

        Мука  - 1 ст.

        Сахар - 1 ст.

        Яйцо - 4 шт.

Для крема:

        Мука  - 1 ст.л. (2/3)

        Сахар - 2 ст.   (2 раза по 2/3 ст)

        Яйцо  - 10 шт. (7 шт.)

        Желатин — 40 г (30 г)

        Молоко - 1 ст. (2/3 ст)

        Масло сливочное - 300 г (пачка 180 гр)

        Ванильный сахар — 1 пакет.

        Вода (кипяченая теплая, для желатина) — 150 мл (100 мл)

Для крема брала 2/3 нормы, которые указала в скобках, ибо крема получается ну очень много

Для глазури:

1 ст. сах.пудры - можно и полстакана взять

50-100 гр. горького шоколада (у меня 75%)

5 ст.л. молока

3 ст.л. какао

Приготовление:

Выпекаем самый обыкновенный бисквит.

Яйца взбиваем с сахаром несколько минут

1

Просеиваем в массу муку

1

Опять взбиваем и выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой форму. Я в этой разъемной форме и торт потом собирала, очень удобно. Форма диаметром 24 см.

1

Выпекаем при температуре 180 гр примерно 30 минут до готовности. Вынимаем и остужаем

1

Заливаем желатин водой

1

И начинаем готовить крем

Отделяем желтки от белков

1

Взбиваем в кастрюльке желтки с 2/3 ст. сахара

1

Добавляем муку и немного взбиваем

1

Кастрюлю ставим на водяную баню и помешивая, ждем загустения крема. Когда смесь прогреется, особо нетерпеливые могут поставить ее на маааленький огонь и довести до кондиции ))

Отставляем и остужаем

1

Масло, размягченное до комнатной температуры, взбить, постепенно, по ложке, добавляя заварной крем

1

Добавить ванильный сахар или ванилин и перемешать. Получается нежнейший масляный крем.

1

В большой чаше (кастрюле) взбиваем до крепкой пены белки с со второй часть сахара (2/3 ст)

1

Вливаем растворенный и процеженный, при необходимости, желатин

1

Соединяем вместе белковый и масляный кремы, причем масляный по частям добавляем в белковый, каждый раз тщательно взбивая до однородности

1

Получается воздушный, нежнейший, потрясающей шелковой текстуры крем

1

Разрезаем бисквит на два коржа. Один выкладываем в форму

1

Я корж пропитала немного сахарным сиропом с ложкой коньяка

1

Выкладываем на него крем и разравниваем

1

Накрываем его вторым коржом и немного прижимаем

1

Отправляем в холодильник до застывания слоя суфле

1

Готовим глазурь

В молоко всыпаем пудру и варим на маленьком огне до растворения

1

Добавляем шоколад и масло

1

Добавляем какао. Я добавила половину столовой ложки крахмала, но я думаю он там вовсе не нужен

1

Хорошо размешиваем до однородности и немного остужаем

1

Выливаем на торт и разравниваем, наносим на бока. У меня на боках текстурная штукатурка получилась )))

1

Украшаем по желанию

1

1249 25 июня 2014, в 08:22

Комментарии

Добавить комментарий

Вход Регистрация