Быстрота и натиск: день рождения Романа

Роды 19 июня 2008 года в 20 отделении городской клинической больницы №1 им. Н.И. Пирогова

Вообще-то я мама опытная, ждала третьего. Но перерыв уж больно большой, да и годы, как говорится, не сильно молодые. Старшему сыну осенью исполнялось 19, средней дочке 14.

Малыша-последыша ждали с нетерпением, четыре раза за беременность лежала на сохранении, была низкая плацентация, угроза прерывания, гестоз. ПДР ставили 3 июля. Муж мечтал, чтобы я родила 4 - в день независимости США. Но Ромка решил все по-своему.

С врачом в роддоме договорились заранее. Так как роды после такого перерыва меня все-таки немного страшили, врача я измотала вопросами из серии "если бы да кабы". Например: если вдруг будет не ее смена? Или: вдруг у меня роды, а у нее прием в клинике, где она подрабатывает? Она меня успокаивала: «Я в любом случае приеду, у нас роженицы сидят после клизмы на унитазе по часу и больше», - и все такое.

В общем, назначила она мне встречу 23 июня, а 18 июня вечерком мы с мужем пошли на нашу традиционную прогулку. Скажу прямо, моцион этот дался мне нелегко: все время хотелось в туалет по-маленькому (муж терпеливо ждал меня возле кустиков, за гаражами и в прочих подходящих местах), а кроме того, постоянно вступало в спину. Вернулись затемно.

По телевизору начинался матч Россия-Швеция. Муж налил себе бокальчик вина и устроился перед телевизором. Тут у меня все началось, причем сразу сильно и больно. Муж, как в том анекдоте, стал меня уговаривать, типа «ляг успокойся, может быть, все рассосется» - видно, хотелось парню спокойно футбол посмотреть, опять же и день независимости штатов еще не настал. Но меня уже охватила паника, я крикнула ему: «Быстро брей меня!» - и побежала в ванную. Дочку я попросила вызвать «скорую», а сама судорожно набирала на мобильном номер врача.

Пока муж брил меня дрожащими руками и всякими станками, что попадались под руку, в том числе и своим «жилетом», известным тем, что «лучше для мужчины нет», я разговаривала с доктором. Она спокойным голосом, подавив зевоту, сказала: «Поезжай в роддом, я сейчас позвоню туда, и тебя посмотрят». Видимо, мое заявление о том, что у меня схватки каждые три минуты, на нее не произвели впечатление. Я заметила: врачи скептически относятся к заявлениям женщин на тему: «ой, я рожаю, ой, у меня схватки сильные».

Одним словом, «скорая» приехала быстро, и также быстро меня доставила в «Пироговку». Там меня быстренько опросили, потом вышла приятная женщина - дежурный врач, посмотрела меня и сказала: «Опа! Да у тебя открытие 5 пальцев (то есть половина от нужного)». Мне быстренько вкатили клизму. И, уже сидя на горшке, - пардон за интимную подробность, - я услышала голос моего врача: «10 минут сиди , не больше!!!!» Приехала, красавица моя, быстренько, как про пять пальчиков узнала.

Я долго не сидела, тем более, что дома от страха у меня почти полностью опорожнился кишечник, хотя во время беременности с этим были бооооольшие проблемы. Поднялась я на лифте в родблок. Легла на столик родовой (раньше были лучше - допотопные, с держалками для рук), нашли мне вену на всякий случай, воткнули катетер, впендюрили зачем-то «Но-шпу», хотя все было терпимо. Врач подошла, посмотрела и сказала: «У тебя, моя милая, полное открытие. Сейчас я тебе прокалываю пузырь, и мы рожаем».

Так она и сделала. Теплая жидкость потекла по ногам, а через три минуты начались потуги. Я позвала врача. Они с акушеркой мгновенно прибежали и стали мной руководить. Я слушалась их беспрекословно. Говорили тужиться - тужилась, говорили не тужься - дышала по-собачьи. В общем, за три потуги Ромка вылетел, правда, немного застряли плечики, и у малыша моего лопнули сосудики на личике, от того он был синеватенький.

Поставили ему 7-8 баллов. Взвесили - 3750, померили - 57 см. Высокий. Я тут же набрала номер мужа. "Как, родила?"- удивился он. Этот наивный человек почему-то решил, что недельку полежу, как на сохранении. Минут через 15 он был уже в родзале с фотоаппаратом, но увидев синеморденького сынка, снимать его не стал, я даже немного обиделась.

Грудь Ромка брать не стал: устал, видимо, на родах. Его унесли отдыхать, а меня оставили до утра в родзале. Лежала в платной палате, одна с малышом. Его принесли мне утром часов в восемь, он сразу начал активно сосать грудь и, видимо, того, что там было, ему вполне хватало. Я не давала ему ни пустышку, ни смесь, ни воду. В общем, на пятый день мы благополучно выписались домой.

Рожать не страшно и не больно почти, я еще раз в этом убедилась. 

Наши, к слову сказать, в ту ночь шведов вынесли, вышли в четвертьфинал. И вот лежала со льдом на пузе, счастливая и опустевшая, и слышала, как на улице радуются болельщики, скандируя: «Россия! Россия!» - и как сигналят машины и дудят дудки. Как будто Ромку моего с Днем рождения поздравляют. В том матче гол забил Роман Павлюченко, но сына я назвала не в честь него, просто очень хорошо с отчеством сочетается: Роман Игоревич Баженов!

Девочки, всем легких родов и здоровых малышей!!!!!

Ольга Баженова, на сайте Bagen

1283 20 июня 2014, в 07:59

Комментарии

Добавить комментарий

Вход Регистрация