«Реацентру», где лечат задержку развития речи, исполнилось 20 лет!

Воздушные шары, веселые клоуны, большой торт и улыбки детей — в пансионате «Реацентра» состоялся праздник! Поздравить детей и взрослых пришли Лунтик, Клоунесса и Кузя. Гостей порадовали веселые и забавные игры и конкурсы, запуск гелиевых шаров в небо,   «Реацентр» угостил всех собравшихся вкусным тортом, а после развлекательной программы ребят покатали красивые лошадки.

В этом году «Реацентру» исполнилось 20 лет. Пациенты здесь особенные: в центре лечат детей с нарушениями психоречевого развития. Когда ребенок не говорит, невролог — самый важный врач. Ежегодно в 12 филиалах «Реацентра» по всей России проходят лечение более 12 000 детей. Диагнозы у всех разные: задержка речи, гидроцефалия, тугоухость, ДЦП, синдром Дауна и др., но направление лечения у всех - восстановление речи и способности к обучению. Лечение в центре также помогает улучшить моторику и координацию движений.

Комментарий Татьяны Алексеевны Гавриловой, ведущего детского невролога ЗАО «Самарский терапевтический комплекс «Реацентр», доктора медицинских наук:

- Для детей с задержкой речевого развития очень важно вовремя выявить отклонения и обратиться к специалистам. Так, если в три года ребенок не умеет составлять короткие предложения, это уже повод для беспокойства. Если вовремя начать лечение, то к семи годам ребенок сможет обучаться в обычной школе.

Важно восстановить нормальную работу речевых зон головного мозга, нормализовать внутричерепное давление и снизить возбудимость. Для этого мы используем комплексный подход. Наша специализация — микротоковая рефлексотерапия, логопедический массаж, занятия с логопедом и детским психологом.

Не все родители могут самостоятельно оплатить лечение, тогда им на помощь приходят благотворительные фонды. Однако фонды чаще всего помогают детям с тяжелым поражением нервной системы, таким как ДЦП.

Группа инициативных родителей обратилась к губернатору Самарской области Николаю Меркушкину с просьбой включить Микротоковую рефлексотерапию в перечень медицинских услуг, входящих в систему ОМС. Если решение будет принято, дети из малообеспеченных семей тоже получат шанс на восстановление речи и нормальную жизнь без инвалидности.

 

1923 05 июня 2014, в 22:25

Комментарии

Добавить комментарий

Вход Регистрация