Дамлама

Ингредиенты:
ребра говяжьи - примерно 800 гр
капуста белокочанная
перец болгарский - 1-2 шт
луковица - 1 большая или 2 средних
морковь - 1 большая
кабачок, либо баклажан - 1 средний
картофель - 2 больших или 3-4 средних
помидоры - 3 штуки
Количество ингредиентов примерное, главное, чтобы все в казан влезло ))
Соль, перец, прованские травы

Приготовление:
Обжарить в казане на растительном масле ребра до золотистой корочки

1

Вытаскиваем мясо и не выливая масла, выстилаем дно и стенки казана большими листьями капусты

1

Выкладываем ребра

1

Затем болгарский перец соломкой. С этого слоя начинаем каждый присаливать и перчить

1

Потом лук

1

Следом морковь

1

Далее кабачки

1

Картошку. Она еще присыпана прованскими травами

1

И последний слой помидоры кольцами

1

Накрываем все сверху листьями капусты, заправляя их к стенкам. Даже если овощи будут вылезать из казана, как у нас ))) не страшно, примните их руками, в процессе тушения они сами осядут

1

Закрываем крышкой и ставим томиться на 1,5 часа на маленький огонь (у меня 4 из 9 на варочной панели).

1

Выкладываем, посыпаем зеленью и подаем!

1

Амина, на форуме Нафанечка

1281 22 мая 2014, в 22:22

Комментарии

Добавить комментарий

Вход Регистрация