Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями

Для любителей маковой выпечки - очень хрустящий, очень рассыпчатый и очень простой

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Овсянка - 100 г
Мак - 100 г
Шоколад - 50 г (в глазурь)
Молоко - 70 мл (в глазурь)

Приготовление:

Отделяем желтки от белков

1

Желтки перетираем с размягченным маслом и сахаром

1

Добавляем хлопья и мак. Я еще добавила изюм

1

Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. Выкладываем к основной массе и аккуратно перемешиваем

1

Выкладываем в форму. Ставим выпекаться при температуре 180 гр примерно на 30-35 минут до сухой лучины

1

Достаем, даем остыть

1

В молоко ломаем шоколад и ставим в микроволновку на пару минут, пока молоко не станет горячим и шоколад не начнет в нем растворяться

1

Весь пирог часто-часто накалываем вилкой, зубочисткой или шпажкой, чтобы он лучше пропитался глазурью

1

Заливаем глазурью и даем постоять

1

Хрустящее лакомство готово!

1

 

1378 13 мая 2014, в 22:37

Комментарии

Добавить комментарий

Вход Регистрация