Что такое хорошая детская парикмахерская?

Иногда родители сталкиваются с большой проблемой: малыш панически боится парикмахерской. Может, его пугает неизвестность или шум машинки для стрижки. Может, в обычных парикмахерских далеко не все мастера могут находить общий язык не только с взрослыми посетителями, но и с детьми.

Так какой же должна быть правильная детская парикмахерская? Прежде всего, там должны работать те люди, которые хотя бы немного разбираются в детской психологии и способны сделать так, чтобы первый визит ребенка в парикмахерскую не стал для него настоящим стрессом. Во-вторых, в правильной парикмахерской для детей должно иметься соответствующее оборудование, начиная от детских парикмахерских кресел. Они могут выглядеть, как машинки, самолетики или лодочки. Нужно позаботиться и о том, чтобы в достатке в парикмахерской имелись разнообразные игрушки, которыми ребенок может играть, пока мастер колдует над его прической. Если же ребенок к игрушкам равнодушен, значит, у него должна быть возможность смотреть любимые мультики во время стрижки.

Иногда специализированные детские парикмахерские могут быть также оборудованы просторными детскими комнатами, где ребенок может поиграть, ожидая своей очереди или после того, как прическа ему уже будет сделана.

Во многих городах, например, в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске такие детские парикмахерские существуют. Правда, цена за стрижку ребенка может показаться многим очень высокой: обычно услуги по детским стрижкам в подобных заведениях оцениваются от 400 рублей и выше. Увы, далеко не каждый родитель может позволить себе такие траты даже раз в месяц.

Существует ли альтернатива? Да, как вариант, родители сами могут попробовать освоить парикмахерское искусство, тренируясь на собственном чаде, либо попытаться найти частного парикмахера, которому ребенок будет доверять, а цены на его услуги будут не настолько высокими.

 

1215 07 апреля 2014, в 15:08

Комментарии

Добавить комментарий

Вход Регистрация