Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaiо

Увидела этот рецепт больше года назад, очень захотела испечь, но получилось только сейчас. Это мое знакомство с дрожжевым тестом.
Тесто немного тугим сделала, поэтому немного не так получилось, как хотелось бы, но родня была в восторге, им очень понравился хлебушек.

Ингредиенты:
Мука пшеничная (просеянная) - примерно 1,5 стакана на один вид теста
Соль (3/4 ч.л.) — всего 3 ст. л.
Сахар (1 ст.л.) — всего 4 ст. л.
Масло растительное (0,5 ст.л.) — всего 2 ст. л.
Дрожжи (свежие, 10 г на один вид теста, или сухие, всего 1 ч.л. на хлеб или 1/4 ч.л. на один вид теста) — 40 г
Сок свекольный — 110 мл
Сок томатный — 110 мл
Сок зелени — 110 мл
Вода — 110 мл

Приготовление:
Нам потребуется сок зелени. Я взяла по пучку укропа, петрушки и зеленого лука, измельчила в блендере, отжала сок и добавила 2 ч.л. жмыха.
Томатный сок. Я взяла 100мл воды и 2 ст.л. томатной пасты. Итого 110 мл.
Свекольный сок.
Вода.

1

В каждый стакан кладём по 1 ст.л. сахара и 10 гр. свежих или 1/4 ч.л. сухих дрожжей. Перемешиваем.

1

Теперь займемся тестом: 1,5 ст. муки + вода(далее сок) с сахаром и дрожжами + 3/4 ч.л. соль + 0,5 ст.л масло. Замешиваем тесто.
Дальше то же самое, только наливаем разные жидкости.
Обратите внимание, что мука у всех разная: разная влажность, содержание клейковины и т.д. Поэтому добавляйте воды, если колобок твёрдый, или муки, если колобок не формируется!

1

Закроем пищевой плёнкой и поставим на расстойку. Пока тесто поднимается, приготовим форму - смажем маслом, посыплем мукой.

1

Тесто увеличилось в 2 раза за минут 40. Далее начинаем ваять наш хлеб.Катаем колбаски - руки можно смазать маслом или подсыпать на стол муку. Укладываем по спирали в форму.

1

Мой конечный результат укладывания такой (половина теста)

1

Накрываем глубокой чашкой или кастрюлей по размеру или больше (чтобы тесто не сохло). И оставляем в тёплом месте подниматься.
Пока поднимается хлеб, нагреваем духовку до примерно 200 градусов (ориентируйтесь на свою духовку). В таком состоянии хлеб отправился на выпекание.

1

Через минут 40- час хлеб готов! Вынимаем наш красавчик, кладём на решётку, закрываем салфеткой и оставляем остывать.

1

Такой хлебушек в разрезе получился

1

 

Амина, на форуме Нафанечка

1137 03 апреля 2014, в 22:16

Комментарии

Добавить комментарий

Вход Регистрация