Арина Родионовна, Фрекен Бок, или Как правильно подобрать домашний персонал

Мы привыкли, что квартиры покупаются и сдаются с помощью риэлторов. Также, как при лечении большее доверие вызывают методы врача-профессионала, а не бабушки-знахарки. Однако вопрос поиска няни, сиделки и другого домашнего персонала многие почему-то пускают на самотек, полагаясь на «сарафанное» радио, хотя в данном случае мы доверяем совершенно незнакомому человеку самое дорогое, что у нас есть — ребенка, родителей, родственников, чей комфорт и благополучие очень важны. Почему так происходит? Наверное, потому, что многие не видят ту кропотливую работу, которую проводит персонал агентства, и не знают обо всех «подводных камнях» самостоятельного поиска. Кажется, все просто: пришел, отдал деньги и получил искомую кандидатуру. Как обстоят дела на самом деле, рассказывает директор компании по подбору персонала «Бонна» Людмила  Александровна Кузнецова, мама троих детей и идейный вдохновитель своего агентства.

- Расскажите, пожалуйста, как вы оказались в этом бизнесе?

- Такая идея пришла ко мне лет пять назад, а может, и больше. Связанно это было с тем, что я сама долго не могла найти няню для своих детей. У меня три дочки, и из-за частых переездов из города в город я постоянно сталкивалась с проблемой поиска домашнего персонала. Одно из моих высших образований - «руководитель организации, менеджер», поэтому я представляла себе, как должен быть организован  процесс. На тот момент у меня уже сложился богатый опыт набора сотрудников в разные организации, равно как и опыт общения с домашним персоналом. В итоге я решила создать собственное агентство. Первое время это не было моей основной деятельностью: я параллельно работала руководителем представительства одного из банков по Самарской области. Однако вскоре я решила уйти из банка, и, отдохнув, через три месяца поняла, что готова попробовать себя в чем-то новом. Как раз в этот момент менеджер, на котором в основном держался бизнес агентства, увольнялась, и я решила заняться этим сама. Стало получаться. Мне интересно этим заниматься, потому что есть большой опыт как со стороны мамы, так и со стороны руководителя, то есть я понимаю и наемный персонал, и  клиентов. Постепенно у нашей фирмы открылось второе дыхание. Я внесла много личного сюда: свой достаточно большой опыт, свой взгляд на построение отношений с каждым клиентом. У меня сейчас выстраиваются личные отношения со всеми заказчиками.

- С каждым клиентом?

- Да, особенно в подборе гувернанток, нянь. Это направление я полностью веду сама.

Подбором сиделок, домработниц, другого персонала больше занимается моя помощница Наталья Чернышева. У нее тоже хорошо получается. Ее жизненная ситуация сложилась так, что она сталкивалась с сиделками, с уходом за больными и пожилыми людьми, и поэтому очень тонко чувствует эту сферу. Она может помочь выбрать, подсказать, что именно нужно. Это очень важно, когда человек приходит в этот бизнес со своим определенным жизненным багажом. Это помогает и позволяет морально давать советы другим людям. К нам часто обращаются клиенты, которые только еще думают о поиске сиделки. Они пока не знают, как выстраивать отношения. Мы можем им посоветовать, научить, объяснить и рассказать.

- Какие услуги предлагает ваша компания?

- Если брать сферу домашнего персонала, мы подбираем нянь, гувернанток, домработниц, поваров, сиделок по уходу за больными, пожилыми людьми, водителей - как на постоянную работу в семью, так и в качестве «автоняни». «Автоняня» -  это специалист, который утром отвозит ребенка в школу, потом забирает из школы, развозит по секциям. Это больше, чем водитель. Человек помогает ребенку пройти на занятия, раздеться, переодеться. Как правило, «автоняня» -  это женщина за рулем, без вредных привычек. Это не такси, а проверенный человек, который может быть ребенку чуть больше, чем просто водитель.

- Это новинка на рынке услуг?

- Честно - не знаю. Мы развиваем это направление с начала нашего основания и всегда наблюдали большой спрос, причем за последний год он существенно вырос. 

- Какие услуги наиболее востребованы сейчас на рынке?

- Самые востребованные, конечно, няни. В последнее время мы видим все больший интерес к сиделкам, то есть родственники не хотят сдавать пожилых людей в дом престарелых, а стремятся обеспечить им полноценный уход в комфортных условиях. Чуть меньше, но все равно достаточно устойчивый, спрос на домработниц. С одной стороны, людям непривычно: как так, кто-то придет и будет у меня в квартире убираться? Просто нужно психологически разрешить себе это сделать. И многое меняется, когда люди узнают, что можно пригласить помощника по хозяйству за достаточно приемлемые деньги. А дальше дело за малым: стоит несколько раз попробовать…

- К хорошему привыкают быстро.

- Да. И действительно, ведь это такое удовольствие, когда ты приходишь с работы в абсолютно чистую квартиру. Со спокойной душой проводишь время со своим ребенком, общаешься с семьей. Просто читаешь книгу. Вместо того, что, вернувшись с работы...

- Жаришь, паришь, стираешь...

- Спрос на поваров все-таки ниже. Но вот тратить вечернее время или свой выходной на мытье унитазов, глажку согласны далеко не все. Я по себе знаю: в течение рабочей недели ничего не успеваешь, и потому свой единственный выходной день с утра до ночи начинаешь драить, «генералить» квартиру. Домработницы очень удобны в этом плане.

- То есть это недорого?

- По нынешним временам — вполне приемлемо. Кроме того, люди, которые идут в домработницы, владеют определенными навыками. Они знают, как оптимально организовать свой труд, потому что относятся к нему, как к работе, а не как к повинности. У нас даже есть курсы для домработниц, мы сами их учим. Они знают, как правильно организовать свое время, сделать быстро и качественно, с чего начать, чтобы распределить силы на весь рабочий день, какие средства и химию лучше использовать. То есть домработница - это не просто женщина, которая всю жизнь у себя убиралась и решила пойти поработать. Это настоящие профессионалы. Я, например, у своей домработницы сама многому научилась и с удовольствием убираю кухню, мне это даже нравится. Но только, если не каждый день.

Что касается цены, в среднем, уборка среднестатистической квартиры 100 квадратных метров с глажкой белья обходится в 1 тыс. рублей раз в неделю. 

- То есть это будет генеральная уборка?

- Мы отталкиваемся от потребностей клиента и советуем, как лучше поступить. Кому-то понадобится один, кому-то - два раза в неделю. Понятно, что если у тебя трех-четырехэтажный коттедж, его за один день не отмоешь. Глажка белья также по желанию.

- Расскажите, пожалуйста, об услуге подбора няни. Со стороны кажется, это просто: подал объявление, нашел няню. А чем занимается агентство? За что ему-то платить?

- Агентству платят за:

-        Спокойствие. Люди, которых рекомендуют в нашем агентстве, с большей вероятностью будут адекватны. Они прошли различные тестирования, не один этап собеседований, в процессе которых разные менеджеры на них посмотрели и высказали свое мнение. И только после этого мы рекомендуем человека в семью.

-        Экономия времени. Мы даем объявления о наборе персонала в газеты, в свободные и бесплатные СМИ. Нам звонит огромное количество людей. Так вот, на двадцать звонков бывает всего один-два человека, которые действительно подходят. Часть мы отсеиваем на этапе телефонных переговоров. Когда я задаю базовые вопросы, то понимаю по манере общения, сможет или нет человек работать в этой сфере. Второй этап отсеивания - когда женщина приходит к нам на встречу. Мы оцениваем много составляющих: внешний вид, аккуратность, опрятность. В какой манере общается человек. Дальше идет этап беседы, во время которой мы задаем каверзные вопросы. К сожалению, я не могу их озвучить. Для меня важно, чтобы няни не пришли к нам слишком подготовленными, выучив ответы на все хитрые вопросы. Но, к примеру, иногда я прошу рассказать о прежних хозяевах. И очень плохо, если няня начнет козырять «да я вот тут, да я вот там работала» и рассказывает какие-либо личные подробности о своих предыдущих работодателях. Все, что происходит внутри семьи, должно там и оставаться. Личная жизнь семьи неприкосновенна и не выносится на обсуждение, более того, это могут быть вопросы безопасности самой семьи. Для няни это должно быть «табу». И на самом деле это проблема, что няня, гуляя с ребенком на улице, оказывается в компании таких же нянь. Поэтому она должна быть корректной, проверенным человеком.

- По каким еще критериям происходит отсев претендентов?

- В силу разных причин. Например, звонит женщина: «Мне 65 лет, я всю жизнь работала продавцом в магазине. А сейчас я хочу поработать няней, потому что очень люблю детей.» Нам приходится объяснять таким людям: здорово, что вы любите детей, наверное, ваши дети доверят вам ваших внуков. Но идти в чужую семью и воспитывать ребенка мы вам не можем позволить. По крайней мере, не от нашего агентства. Возраст, образование, опыт работы – очень важны в этой профессии.. Няня - это такая же работа, как все остальные. Вот актер - это работа? Да. Он может жить в ней, но это все равно остается его работой. Также и с няней. Она будет обожать детей, знать тысячу способов, чтобы заинтересовать ребенка, увлечь его, сохранить живым, здоровым, спокойным, аккуратным, чистым, накормленным и так далее. Но это все равно остается ее работой. Для этого, как и в любой другой профессии, нужно иметь, во-первых, какие-то знания. Во-вторых - репутацию, в третьих – опыт. Это как раз та ситуация, когда репутация играет на человека. В 65 лет накапливать опыт и репутацию поздно. Если к нам приходит женщина сорока лет, до этого не работала няней, у нее нет профильного образования, то иногда, по результатам собеседования, я предлагаю ей заполнить анкету и трудоустроиться в семью.

- Что имеется в виду под профильным образованием?

- Очень хорошо, когда есть педагогическое образование, это может быть и музыкальный работник - в общем, человек, у которого есть определенные навыки общения с детьми. Ведь учитель музыки не просто музыкант, он учитель. Умеет хорошо объяснить, показать. Образование дает базу.

Но давайте вернемся к собеседованию. Мы также задаем вопросы, которые с разных сторон подводят к одному и тому же, и иногда происходят несовпадения между ответами. Я не устраиваю стрессовых собеседований, мне это не нужно. Но работа с ребенком очень ответственна. Няня сама должна быть в психологическом комфорте, ведь ее состояние  распространяется на ребенка, а если родители полностью на няню надеются, то тем более важно, чтобы у нее с психикой, с нервами все было в порядке. Как только начинаются проблемы, это сказывается на ребенке. Иногда в некоторые семьи я бы обязательно  рекомендовала взять няню: когда, например, происходит разлад между родителями, пусть даже временный, но он тяжело переживается самими детьми. Им необходим какой-то взрослый человек в качестве отдушины, помощи. Или когда женщина переживает тяжелый период в своей жизни, и у нее никак не получается с ребенком справиться. Если появляется няня, она займется ребенком. Хорошая няня может спасти семью в тяжелый период. Да, няня влияет на ребенка. Но она становится частью семьи и должна разделять ее ценности, вписываться в эту семейную систему со своими внутренними установками, человеческими качествами. Как отрицательным иногда бывает влияние няни, так часто оно бывает и  положительным. Вот если об Арине Родионовне речь - не даром ей ставят памятники. Потому что именно благодаря ей мы имеем возможность наслаждаться творчеством  Пушкина.

- Досталась бы ему Фрекен Бок, не известно вообще, был бы Пушкин…

- Да. Не известно, куда бы пошла русская литература. Поэтому очень важно найти хорошую няню. Однако хорошая няня для одного, может быть нехорошей для другого ребенка.

- Часто читаешь: посоветуйте няню, дайте контакты хорошей няни. А получается, что она может просто не вписаться в семью?

- Да. Я общаюсь с клиентами и часто спрашиваю: какой вы видите свою няню? Расскажите, что вы хотите? Отвечают: «Ну, нам бы обычную няню». - «Хорошо, а что значит «обычная»?» - «Ну, чтобы была доброй, мягкой, все разрешала ребенку». Отлично, я уже понимаю, о чем идет речь. Если в другой семье говорят: «С нами нужно строже, с нашим ребенком нельзя «уси-пуси»: он мальчик, мы его воспитываем строго», - соответственно, для няни это должно быть естественным. Человек не может себя сломать. Да, на собеседовании она покажет себя вот так. Даже первую неделю, отработав в семье, она будет такая, как сказали. Но в конечном итоге внутренняя расположенность к чему-то все равно проявится. Если человек педант и аккуратист, и попадет в семью, где к этому относятся проще, ему будет дискомфортно. Его это будет раздражать. Будет повышенная нервозность. Если семья суперчистоплотная, мы подбираем соответствующего поведения и няню. Я не могу дать стопроцентную гарантию, но мой навык собеседований и общения с людьми помогает, и в большинстве случаев я не ошибаюсь. Я полагаюсь на свой опыт и могу порекомендовать в семью именно того человека, который ей больше подойдет. Еще мне важно для этого встретиться с родителями.

- Такая встреча обязательно нужна?

- Часто во время встречи с родителями открываются такие нюансы, которые невозможно обнаружить, просто общаясь по телефону. При живом общении люди больше рассказывают о своих семейных ценностях, что именно для них действительно важно. Например, человек несколько раз повторил, что няня должна быть добрая, мягкая, спокойная. Определения одной категории. Если клиент делает упор на обучение, я тоже это вижу. Бывает наоборот: родители говорят - делаем упор на обучение. А по остальным фразам я понимаю, что для них важнее другое: нужны добрые человеческие отношения. И я могу порекомендовать им няню, которая формально будет не на сто процентов подходить их требованиям, но когда они ее увидят, поймут, что это их человек. То же и с обратной стороны: я никогда не приглашаю на собеседование только для галочки. Если я пригласила, значит, по каким-то критериям человек может в эту семью подойти. Это не факт, что его выберут. Но принципиально он может работать в этой семье. Что-то у них есть близкое. Иногда на собеседованиях с родителями няни проявляют какие-то очередные свои качества, которые не были видны на предыдущих встречах. Начнут что-нибудь говорить интересное. Я сама сижу и думаю: «О, какие подробности открываются!».

- Получается, это совсем нелегко. Это огромная работа...

- Да, работа очень большая и на предварительном этапе, и на последующих. Для меня самое главное, чтобы семья, в которую пришла няня, осталась довольна. Чтобы сотрудничество няни и родителей было плодотворно и для семьи, и для ребенка. Здесь надо выстроить отношения и с родителями, и с мамами, и с папами, и с бабушками, и с дедушками.

- Этими этапами вы занимаетесь лично?

- Да, большей частью. Я веду клиентов на финальном этапе, когда я поняла, какая няня в какую семью больше подойдет — ведь я знакома практически со всеми нашими нянями. Но в конечном итоге выбор всегда остается за родителями.

- Вход няни в семью — это стрессовая ситуация?

- Не потрясение, но достаточно сложная ситуация. Нужно быть готовым, что процесс может пойти нелегко. Многое зависит и от личных качеств ребенка, и от его возраста. Непростой случай, когда мы ищем няню взамен предыдущей, к которой ребенок очень привык. Иногда, в процессе отбора мы приглашаем к сотрудничеству психолога Оксану Фролову. Она семейный психолог и рассматривает семью именно как систему, то есть может дать рекомендации по поводу той или другой кандидатуры, советовать что-то во время периода адаптации семьи, няни и ребенка. Все дети разные, к каждому нужен особый подход. Психолог может поговорить с ребенком, узнать его впечатления о няне, понять, насколько все складывается благополучно. Часто мы приглашаем ее, чтобы  лишний раз убедиться, что в семье все в порядке.

- Бывают случаи, когда звонят претендентки, но когда узнают, что это агентство,  бросают трубку. Почему?

- Многим няням не нравится система собеседования, когда тебя выбирают. Для этого нужен навык. Но для этого и существуем мы, чтобы помочь правильно о себе рассказать.

Опять же не все агентства выполняют свои обязательства. Я честна со своим персоналом. Если мне дают заявку на два-три месяца - это короткая работа, я об этом сообщаю. Также в нескольких словах пытаюсь охарактеризовать семью, чтобы человек понимал, какая работа его ожидает. Иногда мне приходится говорить, что работа не простая, ребенок в сложной ситуации, например.

- Существует «черный список» нянь и сиделок?

- К сожалению, даже после тщательной проверки мы не можем гарантировать, что человек не проявится с отрицательной стороны, поэтому агентства между собой обмениваются такой информацией. Самая распространенная проблема — алкоголь. Есть определенные методики, по которым мы отслеживаем и выявляем людей, склонных к этому, но бывают сюрпризы.

- Женщины-алкоголички?

- Не хочу пугать людей. Это женщины, которые могут не вовремя выпить. Ей утром на работу, а вечером она хорошо «погуляла». Если такие люди хоть раз проявили себя таким образом — стопроцентно попадание в «черный список» и рассылка по всем агентствам города.

- То есть родители, которые берут няню по объявлению, вполне могут нарваться на…

- Совершенно верно. На женщину из «черного списка».

- Вам же няни, наверное, еще и медсправки приносят?

- Обязательно. Приносят справки, мы досконально проверяем. Но это малая часть нашей работы. Справки родители могут потребовать сами, просто иногда у них не хватает для этого опыта. Особенно, когда нанимают няню в первый раз. А мы помогаем, предоставляем человека, от которого уже все, что нужно, потребовали. Прозвонили по рекомендациям, поговорили с предыдущими семьями, где работал человек, чем занимался, плюсы, минусы. Идеальных людей не бывает И мы не говорим, что подберем вам няню-ангела. Важно, чтобы родители и няня были в унисон. Одинаково требовали. Одинаково воспитывали.

- И в завершение нашего разговора, что бы вы могли пожелать людям, которые планируют найти себе домашний персонал?

- Я бы хотела пожелать относиться к этому осознанно, внимательно. Но не бояться. Оценивать ситуацию спокойно, со здравым смыслом. Каждый занимается своим делом. Мы профессионально подходим к процессу подбора. Я отвечаю за свои действия, несу ответственность за то, что делаю, за то, что делает наша компания, отвечаю за свои слова. Если вы решили взять домашний персонал, хорошо посмотрите предложения компаний и… обращайтесь к нам, в компанию «Бонна»!

2669 30 марта 2014, в 22:10

Комментарии

Добавить комментарий

Вход Регистрация