Беременность должна быть желанной

Во многих странах на уровне правительства сегодня идут активные обсуждения о запрете абортов. Солидарна с политиками в этом вопросе и церковь, так как считает аборт убийством, пусть и не рожденного, но человека. Философскую составляющую таких обсуждений можно оставить за рамками обсуждения, но трудно не признать, что аборт способен нанести порой непоправимый вред женскому организму и привести к тому, что женщина не сможет в будущем вообще иметь детей. Но что же делать в ситуации, когда к тому, чтобы иметь детей молодая женщина еще не готова?

До недавнего времени в арсенале человечества были лишь презервативы, да различные средства химической и барьерной контрацепции. Плюс еще гормональные препараты, которые подходили не для всех и имели массу противопоказаний. Сегодня ситуация изменилась. Появилась контрацепция импланон. Импланон – длительно действующий контрацептив, который эффективен в течение трех лет.

Подробности о действии нового контрацептива вы можете прочитать на сайте «Центр дерматология».

Можно отметить, что импланон предотвращает нежелательную беременность, благодаря срабатыванию сразу двух механизмов: во-первых, он подавляет овуляцию, а, во-вторых, сгущает цервикальную слизь, создавая тем самым препятствие для проникновения сперматозоидов в полость матки. Благодаря этому эффективность контрацептива импланон составляет 99,9%, что дает женщинам настоящую уверенность в том, что беременность обязательно будет желаемой и запланированной. О важности того, чтобы ребенок появился в тот момент, когда женщина готова к этому не только материально, но и психологически, не устают повторять врачи-акушеры, а также психологи и сексологи всего мира.

962 14 марта 2014, в 15:29

Комментарии

Добавить комментарий

Вход Регистрация