Мой старшенький)))

Мелкий головастик появился в моём организме в июле 2005-го. :d_kiss: К слову, появился он с первого цикла – как только мы с мужем начали попытки плодиться и размножаться (вот радость-то! :yahoo: а я ведь на всякий случай настраивала себя, что и через полгода не у всех получается…). Я всегда была девушкой активной, и до двух месяцев беременности продолжала активничать: выделывала на сценах ночных клубов активные «почтиакробатические» танцевальные номера. Но резко завязала после фразы моего гинеколога: «Теперь тебе, Катюша, только вальс можно пританцовывать.» И хотя я искренне этому не верила, но с Г пришлось согласиться. И так соглашалась всю беременность, потому как наблюдалась у специалиста, которому просто не могла не доверять. И летала все 9 месяцев. Не знала, что такое токсикоз. О тонусе на тот момент даже не слышала. Короче, прыгала через ступеньку и была этому несказанно рада.
Понятия не имела, где рожать. Муж договорился о встрече с каким-то супермегакрутым врачом из Пироговки. Но как только я переступила порог этого роддома – поняла: НЕ ХОЧУ здесь рожать! :dash3: Отчего-то жутко мне там не понравилось, несмотря на то, что врач был хорош.
И отправилась я на разведку в Семашко, поближе к дому. Конечно, сразу влюбилась в «Наследники», но по 4-5 тыс. в день только за пребывание (вроде не ошибаюсь по суммам) было для меня нереальными деньгами. Так что пришли мы к общему знаменателю (в 2006-ом это было МОЖНО)))): плачу за роды в «Наследниках», а после с ребёнком перебираюсь в платную палату Семашко. Получалась значительная экономия)

Итак, 19 апреля 2006-го. Сижу дома одна, жду родителей в гости. Вообще-то я к ним сама чаще езжу (в Новокуйбышевск), но не в таком опузаченном состоянии. Смотрю на свои ботинки (тяжёлые такие, Камелотовские) и думаю: «Чего ж я вас, родных, вчера-то не вымыла?» Решила исправиться. Один вымыла. Наклоняюсь за другим – чпок! – потеклооооо… Воды! Почти 12:00.
Резко вспоминаю курсы в своей ЖК: отошли воды – не ждём, едем в роддом; сильно не суетимся и лежим в ожидании скорой/такси/мужа на велосипеде. Так что я быстро в душ и на диванчик (собрав-таки по пути от душа до диванчика пакеты для роддома, которые должны были быть готовы ещё месяц назад – ладно хоть список заранее написала) Лежу, звоню мужу: мол, дорогой, подавай карету, я готова. И потом звонок родителям: «Не пугайтесь, я рожаю.»
И поехали мы в роддом целой делегацией.
Схваток до определённого момента не чувствовала вообще. Доверилась врачам полностью и до сих пор не знаю, что за укол мне вкололи тогда в пятую точку. Так что на вопрос, кололи мне обезболивающее или нет, ответа так и не знаю. Больно было, но уже за полчаса до самого момента рождения. И то терпимо. Но потуг не было. Не чувствовала я их вообще! Тужилась, когда просили.
16:10. «Тужься! Давай-давай, старайся, сильнее.»
16:12. «Тужься! Давай, получше тужься!» Головка уже родилась.
16:15. «Тужься!» - и через 5 секунд: «Но-но! Чего так сильно-то?»
И тут я слышу плач))) здорово-то как! Сын родился! Точно знаю, что сын. Его мужское достоинство было первым, что показали мне врачи после родов. И только потом увидела самого сына, маленького, сморщенного и очень классного. 3 600 и 53 см.

Надо сказать, что в течение всей этой процедуры мой муж нервно курил на улице вместе с моим папой, а мама буквально прилипла к двери родовой, всматриваясь в щель и вслушиваясь в каждый шорох. И внука она сразу услышала)
А когда мне заштопывали одну мелкую трещинку (единственную, кстати), у врача зазвонил телефон. Она мне: «Ответь!» Я думаю: что ж мне ещё делать на родовом столе, как не на звонки отвечать? :heat: Залазаю к ней в карман, беру мобильный и важно так вещаю: «Здравствуйте! Перезвоните, пожалуйста, позже. Мы тут немножко рожаем. :whistle2: » И что-то мне так весело стало после этого звонка, что потом целые сутки улыбалась – даже несмотроя на то, что в голове крутилась совершенно дебильная песня! (ну, не дебильная ли: «Ах, если б давали девчонкам медали, то все бы девчонки героями стали!» :Laie_3: )

В общем, первые роды мои прошли просто чудесно. Пребывание в семашкинской палате было менее чудесным. Последовавшая послеродовая депрессия длиной в 2 недели тоже меня не вдохновила. Но всё это прошло. Всё классно! Честное слово! :connie_42: 

P.S. А второй ботинок я всё-таки домыла! :hello: 

Катя, на форуме RinaKova

868 06 февраля 2014, в 22:05

Комментарии

Добавить комментарий

Вход Регистрация