Шоколадно-апельсиновый пирог из фасоли

Чудо-шоколадный пирог, приготовленный без муки. Текстура влажная, нежная, тает во рту. Удивите ваших близких пирогом из... фасоли!!! Даже если кто-то фасоль не любит, то в этом пироге ее ни за что не распознает. Кроме того, этот десерт подходит тем, кто находится на безглютеновой диете.

Ингредиенты: Фасоль — 1 стак. Сахар — 100 г Яйцо — 3 шт Какао-порошок — 60 г Масло сливочное — 3 ст.л. Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Коньяк — 1 ст.л. Ванилин Соль (щепотка) Апельсин — 0.5 шт

Приготовление:

1

Отварите фасоль до готовности. Процедите, остудите. Включите прогреваться духовку на 180 С.

Измельчите фасоль.

1

Добавьте яйца, сахар, ваниль, коньяк, щепотку соли, взбейте.

1

Выжмите из апельсина сок и натрите цедру

1

Добавьте размягченное масло и апельсиновый сок с цедрой, продолжая взбивать.

1

Просейте какао и разрыхлитель в тесто. Тщательно размешайте.

1

Получается шоколадная масса

1

Выложите тесто в форму, простеленную пекарской бумагой. Если форма силиконовая, то можно выкладывать не смазывая форму. Заполнять форму тестом можно смело почти до верха.

1

Выпекать примерно 40-50 минут, спичка должна быть сухая при прокалывании пирога.

1

Вкуснятина!

1

Амина, на форуме Нафанечка

1063 05 февраля 2014, в 23:59

Комментарии

Добавить комментарий

Вход Регистрация