Каток на площади им. Куйбышева

1 

Кто из вас не помнит это упоительное ощущение из детства, когда мчишься по сверкающему льду, наслаждаясь ветром и скоростью. А рядом с тобой мчатся такие же счастливые взрослые и дети, с румяными щёчками и весёлыми глазами. Если вы ещё не поняли, речь пойдёт про каток.

Как известно, в Самаре в этом году залили около 100 бесплатных катков.

Почти в каждом районе есть площадки, где можно совершенно бесплатно заняться таким полезным и таким зимним видом спорта, как фигурное катание. Ни что так не сплачивает семью, как совместный поход на каток.

Но я хочу рассказать о своём посещении катка на площади Куйбышева.

Озадачила меня моя «крошка» 11 лет, своим желание научится кататься на коньках.

До этого момента и предпосылок никаких не возникало. А тут, как говорится, «вынь да положь» желаемое.

И вот, прособиравшись почти два дня наша семья в полном составе отправилась на площадь Куйбышева на бесплатный каток. Сразу хочу сказать, что коньков на этот момент у нас не было. Сами знаете, детский интерес проходит весьма быстро, и выкидывать деньги на бесполезную потом вещь, не очень - то и хочется. Но со слов моих знакомых, там можно было взять коньки напрокат. Итак, под вечер 31 декабря мы выбрались из дома на разведку. До этого момента я сама последний раз каталась в 3 классе, и смутно представляла, как это будет выглядеть сейчас.

На площади Куйбышева оказалось весьма многолюдно. Дочь, как птица, помчалась к будочке, где выдавались напрокат коньки Я всегда считала, что коньки в таких местах страшные, облезлые и потёртые. Как ни странно, я была весьма приятно удивлена, заглянув через стеклянную витрину киоска проката - на полках стоял огромный выбор самых разнообразных коньков. Взять коньки можно было либо под залог любого документа, либо одной тысячи рублей.

 «Волшебная будочка».

2 

Цены на услуги вполне демократичны.

3 

Размер коньков начинался от 26 и заканчивался 45. Причём все они, на мой взгляд, были новые. Явно, что их купили именно к началу сезона. Итак, первое сомнение отпало. Помимо обычных фигурных детских коньков, там были и модели, так называемые фитнес коньки. Если кто не знает, это коньки похожие на роликовые с тремя застёжками. Эту модель мы и взяли на пробу. Коньки оказались весьма удобные - 5 секунд, 3 застежки, и  ребёнок практически готов к подвигам.

Торжественный момент выхода на лёд состоялся. Сразу хочу сказать - для начинающих фигуристов крупной весовой категории. На этом катке есть чудесный бортик, за который можно держаться во время обучения.

Это огромный плюс. Не каждого ребёнка смогут удержать двоё взрослых. А так, с одной стороны поддержка папы, с другой - волшебный бортик.

Единственный недостаток этого катка - не очень хороший лед, больше похож на  снежную кашу, но тем не менее, народу каталось огромное количество. Причем, благодаря своим размерам, на катке места хватало всем. Иногда радость омрачали юные и не очень юные хоккеисты, которые так и норовили забить шайбу именно в тебя))) Начинающих любителей фигурного катания было тоже не мало. Они самоотверженно держались за бортик и продвигались вперёд. Многие юные любители осваивали мастерство с помощью родителей.

4

Будущая звезда фигурного катания.

Публики было много, но ни одного пьяного или неадекватного человека я не увидела. Было много молодёжи, детей разных возрастов и немного взрослых.

"На этот каток без опаски можно и одних детей отпускать" подумала я на будущее.

Дочь училась кататься почти целый час. Потом мы с папой взмолились - и с трудом оторвав её от этого увлекательного занятия, отправились домой дав обещание, что придем кататься на следующий день.

Часовое удовольствие обошлось всего в сто рублей (стоимость проката).

Кстати, вдоль бортика  катка стоят лавочки, так что есть место, где можно переобуться. Но есть одно неудобство - некуда положить обувь.

Поэтому внутри и вдоль бортика можно заметить мешки с сапогами. Правда, в будке проката вы можете оставить свою «обувку» всего за 50 рублей в час, но мне, честно говоря, это кажется дороговатым.

На следующий день, как мы  и обещали ребёнку, вновь отправились на каток. На этот раз поход был весьма неудачен. Нашего 38 размера, не оказалось ни в каком виде. Уныло стояло только две пары 45 размера. И толпа у будочки с надеждой ждала освободившиеся коньки.

На третий раз попытка тоже оказалась безуспешной. Коньков катастрофически не хватало на всех желающих.

И тут моё терпение закончилось, я поехала в крупный спортивный магазин и купила замечательные фигурные коньки, всего за 700 рублей. Кстати, во многих спортивных магазинах  как раз сейчас идёт распродажа коньков разной модификации. Причём с весьма приличными скидками.

После третьей попытки моё чадо стало практически самостоятельно кататься, без какой либо поддержки со стороны.

Итак, плюсы данного катка:

1. Два ледовых поля катка.

2. Наличие бортиков.

3. Приличная публика.

4. Недорогой прокат новых коньков.

5. Наличие лавочек.

6. И, самое главное - есть где припарковать машину, как известно вокруг площади места просто море.

5

Каток на набережной.

  Ещё  вкратце хочу рассказать о катке на набережной, именуемом среди молодёжи, как «Наба». Каток начинается от бассейна ЦСК и заканчивается почти у Маяковского спуска.  Площадь этого катка составляет 5460 кв. метров. Две огромных полосы, каждая длинною по 100 метров, разделённых бортиками и украшенные гирляндами, вечером выглядят особенно сказочно и романтично. Вот уж действительно есть возможность, где развернуться.

К тому же там звучит музыка и намного меньше хоккеистов, со слов «завсегдатаев». В наличии также прокат коньков и кафе с горячим чаем и выпечкой, что тоже является не лишним для поддержания сил фигуристов. Место для парковки тоже можно найти, но придётся весьма  постараться)))

Пообщавшись со знакомыми, выяснилось, что в Самаре немало катков, где можно бесплатно или платно воспользоваться раздевалкой (это к проблеме - куда деть обувь). Например, как на «Локомотиве» или «Торпеда 4». Кто -то в восторге от катка  на стадионе «Динамо». Да и лёд там говорят, намного лучше и чище.

Каток своей мечты обязательно найдётся, было бы желание.

В общем, девочки и мальчики, не киснете. Зима ещё будет. Крещенские морозы никто не отменял. Подхватывайте под руки домочадцев и вперёд за хорошим настроением и здоровьем!!!

Осипова Ольга

1880 13 января 2014, в 13:19

Комментарии

AsoL , 16.01.2014
Спасибо за рассказ! Очень захотелось съездить покататься!
Ответить

Добавить комментарий

Вход Регистрация