Чем дополнить новогоднее платье?

Под Новый год девушки обычно готовятся особенно тщательно – выбирают наряд и продумывают аксессуары к нему.

Чем же дополнить самое красивое платье года, чтобы образ был ярким, незабываемым, но не избыточным?

Туфли

Самый главный принцип подбора любых аксессуаров, и туфель в том числе – чем ярче наряд - тем спокойнее дополнения  к нему, и наоборот. Если ваше платье красочное и блестящее, разумно выбрать туфли сдержанные. Это не значит, что только офисные черные лодочки подойдут ко всему – цвет туфель может быть более интересным! Темно-синие, изумрудно-зеленые, бордо и даже красные, но при выборе яркого цвета лучше взять однородную фактуру и минимум элементов (банты-стразы-канты). Если же ваше платье более нейтральное – то туфли отлично подойдут декорированные, фактуру смело можно брать нестандартную, которая выделит ваши ножки и привлечет к ним внимание.

Важные детали

НЕ подходят босоножки к нарядному образу зимы, если только в вашем образе нет чего-то дерзкого, необычного и «очень fashion», что оправдывало бы это сочетание.  В противном случае это будет выглядеть, как будто Вы их надели «от бедности»  т.к. нет ничего другого... Также не рекомендуется брать туфли с открытой пяткой и/или открытым мысом,  в котором видны колготы.

НЕ нужно брать очень светлые туфли, они будут выглядеть летними.

НЕЛЬЗЯ «оставить сапоги» к нарядному образу в помещении.

Сумочка

Вариант для праздника – это небольшая сумочка-клатч, которая отлично сочетается с любым торжественным и просто выходным образом. Есть негласное правило, согласно которому на мероприятия до 20.00 лучшие фактуры для клатча - кожа, замша и текстиль, после 20.00 – парча, атлас, вышивки, стразы и другие элементы торжественного образа. Сумочка должна быть миниатюрной, вариант клатча А4, который сейчас в моде, больше подходит для ультра-модных образов. Если Вы - юная барышня, это может отлично подойти, так же как и модные клатчи-браслеты, клатчи-кольца и клатчи-книжки. Важно учесть фурнитуру, которая будет хорошо подходить к остальным деталям наряда (украшениям, туфлям и тп) и создавать яркий акцент.

Важные детали

НЕЛЬЗЯ сочетать рабочую или повседневную сумку с нарядным платьем.

Украшения

Ваши украшения – серьги, колье и бусы, браслеты и кольца – должны быть в едином стиле. Не идентичные или «из одного набора», а иметь общие черты. Чаще всего, если на браслете присутствуют милые бантики, а на серьгах – модные шипы, то «дружбы» между ними не получится. Гармония достигается схожими линиями и деталями, камнями и цветом металла.

Располагайте украшения там, куда хотите привлечь внимание – красивая шея, тонкое запястье, изящная кисть…  но не наоборот: возрасная шея+массивное колье не лучший вариант.

Важные детали

НЕ стоит увлекаться украшениями при ярком декорированном платье.

Колготы

Лучшая рекомендация – использовать матовые и полупрозрачные колготы нейтральных цветов, близкие к цвету платья – это стройнит и поддерживает нарядный образ. Серый, черный, шоколадный, карамель - только подчеркнут красоту ног и не создадут лишнего «шума» в образе. Низ платья+колготы+туфли в одной тональности сделают ноги визуально километрово-длинными, что очень украшает большинство девушек..

Модные в этом сезоне колготы с лайкрой носить стоит счастливым обладательницам длинных и очень стройных ног, а также юным барышням.

Важные детали

Колготы способны разрушить и упростить образ, если они:

- блестят лайкровым блеском

- надеты с босоножками (исключение составляют креативные образы, которые выглядят как  «это такой стиль», а не «так уж вышло…»)

- имеют рисунок типа «леопард», «черная крупная сетка», «бежевые розы»

- плотнее 40 den с нарядным платьем

Прическа и макияж

Единый стиль образа – залог гармонии и красоты. Сделаете ли вы интересную укладку или это будет классическая прическа – главное, чтобы она дополняла образ, а не шла в разрез с ним. Макияж может быть ярче обычного, но даже если вы предпочтете более сдержанный образ, свежий тон лица и подчеркнутая красота глаз и губ только украсит любую девушку.

Важные детали

«Вавилонские башни» и «букли» не в моде и очень старят.Надеюсь, это советы помогут любой красавице блистать и в новогоднюю ночь, и в кругу друзей на рождественских вечеринках, и к кругу коллег на корпоративных мероприятиях!

 Имидж - стилист Ольга Симонова, Fashion встречи - все самое модное!

1661 24 декабря 2013, в 13:56

Комментарии

Добавить комментарий

Вход Регистрация