Обратный отсчет, или Как подготовиться к Новому Году за 2 недели

    «В этот раз я непременно начну готовиться к Новому Году заранее!» - думали многие из нас, но суета последних месяцев года каждый раз откладывала это решение на «понедельник». И вот понедельник за понедельником, до Нового Года остается всего две недели… Еще целых две недели! 

    В стремлении подготовиться к празднику в короткие сроки нужно помнить про два основных пункта: не впадать в перфекционизм в погоне за красивыми картинками из новогодних каталогов и иметь набор ежедневных рутин поддержания порядка в доме. Что же это означает? Ничего сложного! Убираем кровати, как только проснулись; после утренних процедур споласкиваем раковину, протираем зеркало; в течение дня все сразу кладем на свои места; а главное, хорошо высыпаемся.   

    Итак, до Нового Года остается две недели. Засекаем 15 минут, берем пакет и отправляемся на поиск ненужных в доме вещей. Пусть все лишнее без сожаления отправляется в мусор – старые журналы, рекламные проспекты, рваные колготки, фантики и билетики, сломанные игрушки. Очень часто мы и не замечаем этих вещей, они стали частью интерьера, но насколько в доме станет уютнее без них!

   До Нового Года остается 13 дней. Самое время определиться с меню Новогодней ночи. Чтобы не терять время и не полагаться на случай, давайте возьмем проверенные рецепты, поэкспериментировать еще успеете в Новогодние каникулы. Но прежде откройте морозильную камеру, и если там уже запасена говядина, не стоит планировать блюдо из свинины. Сэкономить немного времени и денег сейчас совершенно не лишнее. Заодно отправьте в мусорное ведро залежавшиеся свертки. Составляем список покупок!

 Еще 12 дней. Сегодня вспоминаем о наших гостях! Всем ли хватит посуды, столовых приборов и стульев, чем займутся дети, достаточно ли мест для сна, готовы ли полотенца. Если вы сами отправляетесь в гости, стоит позаботиться о том, чтобы захватить с собой необходимое.

 11 дней. А что под елкой? Составляем список подарков родным и близким. Не забываем про открытки!

 10 дней. Пора отправляться за покупками! Самое время закупить напитки – шампанское, соки, и не забудьте про воду; консервы – горошек для салата, икра для бутербродов. Покупаем подарки по списку. Выбираем себе праздничный наряд!

 9 дней. Пришло время наполнить дом праздничным настроением. Давайте выберем елку, она пока может пару дней подождать своего часа на балконе. Проинспектируйте елочные украшения, исправность гирлянд, запаситесь хлопушками и бенгальскими огнями. 

Впереди 8 дней. Итак, подарки куплены! Завариваем себе чашечку горячего пряного чая и проводим этот вечер за упаковкой подарков, подписываем открытки. И не забываем потом все убрать на свои места.

 Итак, у нас в запасе еще целая неделя. Прекрасное время для того, чтобы украсить дом, ведь до наступления Нового Года остаются считанные дни. Главное, забываем про перфекционизм и журнальные картинки и просто наслаждаемся процессом, который дополнит добрый любимый новогодний фильм. Устанавливаем и украшаем елку, развешиваем мишуру и фонарики. И вот уже шорох мишуры и мерцание фонариков наполняют наши сердца волшебными детскими мечтами.

 До Нового Года остается 6 дней. Теперь о приближении праздника говорит все вокруг. Долой суету и стресс! Сегодня вечером мы будем мастерить украшения своими руками. Такие украшения порой не похожи на то, что нам навязывают рекламные проспекты и витрины магазинов, но именно они дарят ощущение настоящих чудес вокруг, принося в дом неповторимый уют.

 Еще 5 дней. Позаботимся о музыкальном сопровождении праздника. Подберите любимые мелодии, которые дарят ощущение сказки. Не стоит их откладывать на канун Нового Года, пусть они наполняют наш дом в предпраздничные дни. А веселые заводные песни припасите для главной ночи.

 4 дня. Давайте не дадим гостям скучать за праздничным столом! Придумываем веселые конкурсы, шуточные призы. Пусть не будет проигравших!

 Остается 3 дня. Кто-то купил билеты и отправляется на новогоднее представление, у кого-то запланирован детский утренник, а остальные могут отправиться на главную площадь города – покататься на коньках под веселую музыку, погулять по ледяном городку, сфотографироваться с елкой и рассказать стихотворение Деду Морозу.

 Последние волнительные два дня. Настало время достать скатерть, салфетки и праздничный сервиз, приготовить те блюда, которые могут дожидаться праздника в холодильнике.

 И вот настал тот день, которого так трепетно ждет каждый – канун Нового Года. Оглядите свой дом – он украшен с любовью, под елкой дожидаются своего часа красиво упакованные подарки, а в шкафу – праздничный наряд, звучат новогодние мелодии. Дом не похож на картинку из новогоднего номера любимого журнала? Конечно, потому что настоящая уютная домашняя сказка неповторима, ее не найти на глянцевых страницах и экранах телевизоров. Накройте стол, зажгите свечи, наденьте праздничный наряд и от всей души насладитесь праздником! И пусть он пойдет совсем не по плану, зато станет веселым и незабываемым!

С наступающим!  

Эта Анастасия (на форуме eta_anastasia)

2287 04 декабря 2013, в 00:01

Комментарии

лесенька , 04.12.2013
Отличная статья! Спасибо за советы. Начну готовиться прямо сейчас, а то так и откладываю подготовку :)
Ответить
Тринити , 05.12.2013
Настя, спасибо тебе дорогая! Одним списком в этом году у меня стало меньше))) ты точно написала что и когда мне нужно сделать, что бы ничего не забыть и всё успеть)) пс: у тебя талант писать статьи! так легко и интересно они читаются, написаны с душой. СПАСИБО!
Ответить
Italia , 14.12.2013
Очень позитивная и прикладная статья! Здорово!
Ответить

Добавить комментарий

Вход Регистрация