«Бродчёрч»

За этот год вышло очень много интересных британских детективных сериалов. Для меня самым сильным и запоминающимся оказался «Бродчёрч». В наш телевизионный прокат он вышел под названием «Убийство на пляже». В детективе восемь серий и каждая из них очень драматична. В центре сюжета убийство, случившееся в маленьком городке Шотландии, где самым страшным преступлением всегда являлась кража со взломом. Создателю сериала Крису Чибнеллу с успехом удалось снять мощную и очень масштабную драму. Интересным моментом во время съёмок являлось то, что только несколько актёров из команды знали кто убийца. А актёру, исполняющему роль самого убийцы, сообщили об этом только за две недели до начала съёмок финальных сцен.

Итак, перед нами убийство 11-летнего мальчика. Двум детективам - мрачному, резкому и циничному Алеку Харди (Дэвид Теннант) и добродушной, мягкой, понимающей Элли Миллер (Оливия Колман) приходится работать вместе. Их взаимоотношения усложняются тем, что именно приезжий детектив занял должность, на которую претендовала сама детектив-сержант Элли Миллер. Так как она очень хорошо знает город и всех его жителей, детективу-инспектору приходится работать вместе с ней. Через весь сериал проходит их соперничество и сотрудничество, получился великолепный дуэт, за которым очень интересно наблюдать. Перед Элли появляется большая трудность, ей приходится подозревать своих друзей и знакомых. А к такому она была, конечно же, не готова. Их расследованию также мешает внимание прессы и общественности, действия которых окажутся совсем не безобидными и приведут к плачевным последствиям.

Сюжет развивается неторопливо, в каждой серии нам приоткрывают небольшие тайны, намёки, которые только усиливают интерес и желание найти убийцу. Здесь мы видим реальность - как сложно расследовать, принимать какие-либо решения, подозревать всех, включая близких друзей. У каждого есть свои секреты, которые, казалось бы, не имеют никакого отношения к происходящему, о которых не хочется рассказывать по определённым причинам. Но обстоятельства заставляют раскрыть все тайны. Сценарий очень радует своей логикой, ни к чему не хочется придираться. А самое главное сериал получился очень эмоциональным - страдания людей, их боль, отчаяние, страх, чувство вины. Актёры безупречны, очень виртуозно они передали мысли, переживания, настроение своих героев. Взгляды, жесты, действия, за которыми мы наблюдаем, операторская работа, музыка - всё это получилось по-настоящему сильно. Им веришь, чувствуешь боль абсолютно каждого из них. Получаешь огромное наслаждение от просмотра, испытываешь сильнейшие эмоции. Здесь затронули очень много разных тем. Тайны от близких людей, прошлое и настоящее, отношения, подозрения, травля, гнев - это настоящий водоворот эмоций, который затягивает всё глубже и глубже при просмотре.

«Бродчёрч» стоит смотреть «один на один» если хочется прочувствовать драму и испытать массу переживаний. Последний эпизод был закончен надписью «Бродчёрч вернётся». И думаю, никто не будет удивлён тому, что в следующем году мы увидим уже второй сезон, который, будем надеяться, тоже нас порадует. Также начнутся съёмки американского ремейка. Удастся ли им создать такую же атмосферу или они привнесут в него что-то новое? И главное – изменят ли убийцу? На все эти вопросы удастся получить ответ в телесезоне 2014-2015 года.

Катерина Савинова

1454 21 ноября 2013, в 22:08

Комментарии

Добавить комментарий

Вход Регистрация