Гардероб мамы

Каждая девушка задается вопросом: Что надеть? А если она молодая мама, то это вопрос становится более объемным: Что надеть, чтобы было удобно, тепло, красиво и функционально, а также недорого?

Жизнь  мамы с ребенком расписана по определенному плану: прогулки, магазин, дом, походы в детский клуб и посиделки с подружками в кафе. Все эти мероприятия предполагают определенную степень свободы в плане одежды, но при этом варианты образов обычно не до конца продуманы. Первое что нужно сделать – определить свое времяпрепровождение, а так как речь идет о сезоне – то спланировать, какие мероприятия ждут в этом сезоне.

Обычно мероприятия мамы с малышом можно разделить на 3 основные категории: домашние дела, прогулки с ребенком и выходы «в люди». Домашние дела подразумевают одежду для дома – спокойную и функциональную. Одежда для прогулок  должна быть  удобной, комфортной и красивой одновременно, помогая маме оставаться женственной даже при катании малыша на горке или игры в песочнице.  Под категорией «выход в люди»  подразумеваются мероприятия, где нужно выглядеть непринужденно-нарядной, то есть чуть более ярко, чем обычно, но не торжественно. Обычно к ним относят утренники в детском саду, походы в кино и в гости, семейные посещения ресторанов и встречи с подругами.

Для того чтобы гардероб мамы был функциональным и красивым, нужен необходимый минимум вещей для каждой категории.

Итак, гардероб мамы в категории прогулки составят

        1

  • Джинсы, брюки – хорошо сидящие на фигуре, длина соответствует длине обуви, нейтральные по цвету, из плотной ткани
  • Свитер, джемпер  - теплый и яркий, мягкий, может быть с рисунком или интересной фактуры.
  • Обувь – удобная по колодке и подходящая по стилю к одежде, может быть яркой если верхняя одежда нейтральная.
  • Сумка – среднего или небольшого размера, зависит от телосложения мамы и ее потребностей взять на прогулку все необходимое. Лучший вариант – та, которая носится на плече (hobo) или через плечо (crossbody)
  • Верхняя одежда – кроме того, что удобная, обязательно красивая, так как она основа образа для улицы. Можно добавить яркости цветом, интересными принтами или деталями.
  • Головной убор – дополняет стиль и комплектует верхнюю одежду по цветовой гамме, выбирается с учетом формы лица и обязательно подходящего цвета.

Гардероб мамы в категории «умеренно-нарядный образ» - более  разнообразный, но не за счет количества вещей, а за счет их комплиментарности.  Небольшое количество вещей  может отлично комбинироваться  друг с другом и с аксессуарами, что позволит выглядеть разнообразно каждый раз. Верхняя одежда обычно требуется подходящая к этим умеренно-нарядным вещам.

2

3

Самое главное – не забывать, что материнство не лишает женственности, а наоборот, помогает ей расцвести новыми красками. Задача одежды в том, чтобы подчеркнуть эти новые грани, чтобы мама малыша была красивой и женственной, и при этом оставалась собой. 

Имидж - стилист Ольга Симонова, Fashion встречи - все самое модное!

1733 15 ноября 2013, в 23:45

Комментарии

Добавить комментарий

Вход Регистрация