Солянка

Главное в Солянке, впрочем, как и в любом супе, не пожалеть мяса.
Нам потребуется на кастрюлю 2,5 л:
Грудинка 780 гр
Соленые огурцы 2 шт
1 большая морковь
1 большая луковица
1 помидор ( можно использовать томатную пасту 2 ст л)
Столовая ложка оливок
200 гр копченого карбонада

Отварить бульон.
Нарезать соленые огурцы соломкой и потушить в горячей воде не менее 10 минут.
Натереть морковь на крупной терке. Нарезать лук кубиками. Нарезать помидор дольками.
Нарезать карбонад соломкой.

Заправить бульон. Варить около 7-10 минут.
Пока суп варится, достать мясо и нарезать его порционно.
Положить нарезанное мясо обратно в суп, приправить зеленью, перцем, Лавровым листом. Посолить.
Выключить через 1 минуту.

Дать настояться 25-30 минут.
Подавать со сметаной. Порцию солянки можно украсить ломтиком лимона( если лимон планируется съесть, лучше очистить его от корочки).

--
Best regards,

Алина Борисова

1046 10 ноября 2013, в 14:13

Комментарии

Добавить комментарий

Вход Регистрация