Нам потребуется :
3 яйца, стакан сахара, стакан муки, половинка лимона - для бисквита.
2 яйца, 500 гр сметаны, неполный стакан сахара, несколько шариков моцареллы (у меня ушло пол-пачки 125 гр) - для начинки.
В связи с тем, что моя дочь-подросток очень любит сладкое, приходится осваивать крупные формы выпечки.
Итак, взбейте 3 яйца с сахаром.
Постепенно введите в полученную смесь муку.
Натрите на меткой терке цедру лимона.
Сам лимон - измельчить в пюре.
В полученную смесь лимонного пюре и цедры добавьте соду, или пакетик разрыхлителя.
Погасившуюся смесь смешайте с жидким бисквитным тестом.
Тесто вылейте в разъемную форму диаметром 26 см.
Выпекайте при 180 градусах около 20 минут.
Тем временем готовим начинку:
2 яйца взбить до мягких пиков.
Сметану с сахаром и горсть шариков сыра смешать блендером в однородную массу.
К ней очень бережно помешивая, добавить взбитые яйца.
Достать из духовки форму с основой и вылить начинку.
Выпекаем 15 минут при 180, 20 минут при 150.
Охладите пирог, поставьте на ночь в холодильник.
Подавайте порционно, можно с джемом, можно посыпать тертым шоколадом.
--
Best regards,
Алина Борисова