«Гравитация»

   Фильмы про космос всегда привлекали моё внимание. И, конечно же, я никак не могла пропустить самый обсуждаемый фильм этого года - «Гравитация». С самых первых дней в прокате, фильм мексиканского режиссёра Альфонсо Куарона, начал занимать лидирующие позиции и вошёл в список самых лучших фильмов, сейчас он занимает место в первой сотне. Я не могу сказать, что картина перевернула всё моё представление о космосе - нет, но она ещё раз напомнила мне о его существовании, показала его так близко и так реально, что я испытала огромное удовольствие от просмотра.

   Фильм берёт своей эффектностью и красотой. Его, несомненно, нужно смотреть на больших экранах и обязательно в формате 3D, чтобы оказаться частью этих событий, чтобы увидеть это звёздное небо, увидеть красоту Земли из космоса, восход Солнца. Невероятно красивое зрелище, которое происходит прямо перед тобой, с потрясающим звуковым сопровождением. Фильм принес не только наслаждение видами, но и страх, настоящий страх перед космосом. Всё это цепляет до мурашек по коже. Просто невероятная работа над звуком и изображением. И только ради этого фильм уже стоит смотреть. Возможно, дома у телевизора всё это можно будет упустить, не почувствовать ужасающей близости космоса.

   На фоне всей этой невероятной красоты разворачивается настоящая драма. Астронавт-ветеран Мэтт Ковальски (Джордж Клуни) и астронавт-исследователь Райан Стоун (Сандра Буллок) во время выполнения вполне обычной орбитальной работы, сталкиваются с космическими обломками, которые когда-то были российским спутником. Связь с Землёй теряется, но оказавшись в открытом космосе, у них всё же остаётся небольшая надежда на спасение. И не смотря на заканчивающийся кислород и расстояние до космических станций их путь продолжается. Сюжет достаточно прост, нет никаких сложных задумок и поворотов событий. Мы видим двух астронавтов, у которых явно плохи дела и начинаем переживать за их судьбу. На протяжении всей ленты мы будем видеть борьбу за выживание. Нам также откроется внутренний мир героини, её боль и пустота. Картина имеет глубокий философский подтекст. Буллок явно удалась роль человека на грани отчаяния, задыхающегося от ужаса, испытывающего неподдельный страх.

   Для меня это самый зрелищный фильм 2013 года и я очень рада, что посмотрела его в кинотеатре. Было настоящее чувство близости, мне казалось, что я нахожусь в тех же условиях невесомости, совсем рядом. И не смотря на то, что в фильме всего лишь два актёра, смотреть эту камерную драму было очень интересно. Сюжет держал в напряжении до самого финала, а эмоции актёров заставляли переживать. После просмотра этого фильма, я могу сказать, что побывала в космосе. И только теперь я прекрасно понимаю, что единственное место, где человек будет чувствовать себя комфортно - это Земля. Нам просто необходимо чувствовать её под своими ногами. Если Вы хотите посмотреть хорошее кино - ни за что не пропускайте «Гравитацию».

Катерина Савинова

 

1422 20 октября 2013, в 22:35

Комментарии

Добавить комментарий

Вход Регистрация