Сериал "Стрела"

«Стрела» - это американский приключенческий, драматичный сериал про супергероя - линчевателя, основанный на комиксах о супер герое DC Comics «Зелёная стрела». На экранах уже появился полный 1 сезон, включающий в себя 23 серии. Он был запущен в октябре 2012 года и уже этой осенью мы сможем увидеть 2 сезон.

Этот сериал нам расскажет о трагической судьбе парня миллиардера Оливера Куина, попавшего из-за кораблекрушения на затерянный остров в Тихом океане. Где он научился невероятно-точной стрельбе из лука, боевым искусствам, стал ловким, сильным, гибким, быстрым и очень выносливым. В течение долгих лет он считался без вести пропавшим, до тех пор, пока его не нашли живым рыбаки, проплывающие мимо острова. После возвращения домой в родной город Старлинг-Сити, его с радостью встречают мать, любимая сестра Теа и верный друг Томми. Они очень рады его возвращению, но потихоньку начинают замечать, что на острове он очень сильно изменился. Оливер хочет искупить вину за прошлые поступки и не только свои.. Поняв, что его родной город стал совсем другим, он решает бороться со злом, используя свои новые навыки. Он скрывает правду о себе и становится героем-линчевателем Зелёной Стрелой, одетым в зелёный костюм с капюшоном и вооружённым луком и стрелами. Днём он пытается вести прежнюю жизнь гуляки, а ночью перевоплощается в борца за справедливость.

Оливер Куин полон решимости бороться с преступностью. У него есть список людей, которые «подвели» его родной город, именно из-за них Старлинг-Сити стал совершенно другим. Стрела беспощадно исполняет приговор, для каждого из этого списка. Он неоднозначный персонаж, сражаясь со злом, он убивает. Мы видим жёсткого героя, который сам решает судьбу преступников, но он всегда даёт им шанс, шанс вернуть «долг» родному городу, измениться. Он не очень эмоционален, думаю, что тайна не даёт ему других вариантов, ведь, он скрывает правду от родных и близких ему людей. Его боль, доброту и сожаление мы видим только лишь во взгляде. Спустя время у него появится друг, который сможет ему помочь делать правильный выбор, быть более справедливым, не перейти грань, которая отличает его от простого преступника-убийцы. Напомнит ему, что он не должен забывать о тех, кто нуждается в его помощи. Также появится очень умная помощница, которая сделает всё, для того чтобы помочь ему в борьбе со злом. У неё своеобразный юмор, всегда не в тему и не к месту, очень забавная девушка. Их сплочённая команда действует умело и решительно.

Сюжет раскрывает нам не только его тайны после возвращения в родной дом, но и постепенно открывает тайны его жизни после кораблекрушения. В этих двух линиях, прошлого и настоящего много персонажей, есть также другие герои комиксов. В настоящем это Дэдшот - беспощадный снайпер. Охотница - дочь криминального авторитета и Тёмный лучник - главный противник Зелёной стрелы в 1 сезоне. А в прошлом это наёмник Дезстроук. Первый сезон показал, что они такие же простые люди, как и Стрела. Всё максимально приближено к реальности. Интересно, что главного героя почти не называют Зелёной Стрелой. Его зовут «Самоуправец», «Мститель», «Лучник», «Линчеватель» или просто «Капюшон».

Никогда раньше не смотрела ни один сериал на эту тему, видела только фильмы. И этот я также не очень хотела смотреть, как-то не вдохновляет меня тема супергероев. Зато была уверена, что мужу точно понравится. Но когда посмотрела первые несколько серий «за компанию», поняла, что и мне он симпатичен. Ну а дальше все 23 серии пролетели очень быстро и, конечно же, захотелось продолжения. Несомненно, главный плюс - реальность происходящего. Сериал получился очень динамичным и интересным. Тут и хорошая детективная история, в меру боевых сцен, немного драмы, ну и любовная линия, без неё никуда. Всё очень хорошо вписалось в сюжет. В сериале много интересных поворотов событий, которые не дают скучать. Надеюсь, что ко второму сезону появятся новые персонажи, на которых будет также приятно смотреть или мы увидим, как уже действующие меняются, чтобы нас порадовать!

Возможно, поклонников такого жанра он совсем не удивит, но сериал всё же очень достойный. Сюжет затягивает, а после просмотра концовки, сразу возникает желание увидеть продолжение. Думаю, это главное!

Катерина Савинова

2074 06 сентября 2013, в 08:37

Комментарии

Добавить комментарий

Вход Регистрация