В Самаре планируется флешмоб за возврат самарского времени

В Самаре планируется флешмоб за возврат самарского времениВ Самаре в четверг, 22 августа, пройдет очередной флешмоб за возврат региона в самарский часовой пояс. Об этом в своем блоге в «Живом Журнале» сообщил депутат Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев.

В 19:45 активисты планируют собраться на площади Славы. В 20:00 у всех участников в руках должны зажечься фонарики – символ того, что в это время в Самаре уже темно, несмотря на лето.

Причиной возобновления требований жителей области вернуть самарское время называется то, что с 1 сентября в области вводятся социальные нормы на потребление электроэнергии. По данным географов МГУ, из-за перевода Самарской области в московский часовой пояс жители недополучают 180 часов светлого времени в год, что компенсируется увеличением энергопотребления. Так, после перехода в марте 2010 года региона на московское время энергопотребление в области выросло на 5,7% к октябрю, и еще на 3% в октябре-декабре. В среднем за год увеличение потребления электроэнергии в Самарской области выросло на 9%. 

Это значит, что с 1 сентября, с введением социальной нормы на электроэнергию, жители региона вынуждены будут платить больше, чем если бы область находилась в самарском часовом поясе.

sgpress.ru

3043 21 августа 2013, в 12:06

Комментарии

Добавить комментарий

Вход Регистрация