Время собирать портфель

Время собирать портфель - Самарская ГазетаФото: www.sgpress.ruИзбежать лишних трат поможет школьная ярмарка Итак, свершилось: на площади им. Куйбышева начала свою работу ежегодная сельскохозяйственная ярмарка. Хотя в этом году здесь можно приобрести не только продукты от местных производителей, но и с минимальными затратами подготовить ребенка к учебному году. Именно с этой целью на главной площади города работает школьная ярмарка. 

Уже в 10 утра у торговых павильончиков, выполненных в едином стиле, толпится народ. Дети и родители выбирают необходимые товары. 

- Нам две упаковки цветных карандашей, 20 тетрадей в клетку, 20 - в линейку, 10 ручек, - уверенно перечисляет пожилая женщина. Внучка стоит рядом, показывает, что больше нравится. Интересуюсь, насколько выгодна покупка. 

- Выгодно, естественно, иначе не пришли бы мы сюда: у нас книжный магазин через дорогу с теми же товарами, но все дороже! - заявляет дама. - Вот сейчас все нужное для школы купим, и на шоколадки останется! 

Действительно, цены на ярмарке пусть не намного, но ниже средних по городу. 

- Мы работаем здесь при поддержке администрации города и муниципального предприятия «Ярмарки Самары». Следовательно, эти павильоны предоставлены нам бесплатно, в то время как в магазинах в стоимость товара входят еще арендные ставки, - рассказывает директор одной из розничных сетей Евгения Богомолова. - Цены здесь снижены специально, чтобы жители города могли собрать ребенка в школу с минимальными затратами - на 20% дешевле, чем в магазине. 

Цены действительно приемлемые. Рюкзачок, к примеру, можно купить за 400 рублей - в магазине он же будет стоить в районе 500. Здесь же можно приобрести тетради, альбомы, ручки, краски, в общем, все необходимое для школьника и студента. Но и это еще не все. 

Специалисты городского департамента образования готовы поделиться с самарцами любой информацией по вопросам организации учебно-воспитательного процесса во всех учебных заведениях города. 

- Сюда приходят родители с детьми, и мы организовали для них консультационные пункты по всем направлениям образования: и школьного, и дополнительного, и профессионального, - рассказывает заместитель руководителя департамента Наталья Кудрявцева. 

- У нас спрашивают, как можно попасть в детский сад, как встать в очередь, куда устроить в образовательное учреждение ребенка с теми или иными проблемами со здоровьем, как записаться в спортивную секцию и многое-многое другое. 
Здесь же можно узнать, какие кружки есть при городских центрах детского творчества и дополнительного образования в разных районах города. Более того, ребятишки могут поучаствовать в мастер-классах, проверить, придется ли им такое занятие по душе. Вчера, например, можно было поучиться основам технического моделирования. Мальчишки и даже девочки с удовольствием раскрашивали и собирали маленькие машинки из заранее припасенных педагогами заготовок. 

- Пока я ходила по сельскохозяйственной ярмарке, внук что-то вырезал, клеил, ему очень понравилось, - говорит Мария Исикова. - Я записала адрес кружка, и с сентября Ваня будет ходить туда на занятия. 

- Для нас участие в этой ярмарке - дополнительная возможность прорекламировать наши кружки, - улыбается заместитель директора центра детского творчества «Радуга» Сергей Андреев. - Дети интересуются, с удовольствием пробуют. Раньше в городе было много клубов юных техников при предприятиях, постепенно большинство из них закрылись, а мы продолжаем работать, обучать мальчишек основам технического творчества. Надеемся, после этой ярмарки у нас станет больше воспитанников. 

Напоминаем: школьная ярмарка будет работать с 16 по 18 августа и с 23 по 25 августа с 10.00 до 15.00. Торопитесь! 

samara.bezformata.ru

926 18 августа 2013, в 21:50

Комментарии

Добавить комментарий

Вход Регистрация