Рок-волна

Добро пожаловать в мир рок-н-ролла! Да-да, кинолента «Рок-волна» перенесёт нас именно туда, в далёкие 60-е, где царит сексуальная революция, легендарная эпоха хиппи.

Это отличный музыкальный комедийный фильм режиссёра Ричарда Кёртиса, известного нам по таким чудесным романтическим комедиям, как «Реальная любовь», «Четыре свадьбы и одни похороны», «Ноттинг Хилл», «Дневник Бриджит Джонс». Эта комедия обладает той же искренностью и простотой, что и её предшественницы. Её слоган: «Мы лишим девственности ваши ушки!»

Действие фильма разворачивается в 1966 году, когда начинается расцвет британской поп и рок музыки. Она не в почёте у правительства и её не ставят в эфир на государственных радиостанциях. Из-за этого появляется очень много пиратских станций, которые вещают из открытого моря и не попадают ни под один действующий закон. Правительство решает разобраться с этой ситуацией, закрыв все пиратские радиостанции в течение года. Для этого прилагается масса усилий. А в это время на корабле «Радио Рок» идёт своя жизнь, где музыка играет 24 часа в сутки.

 Здесь очень много персонажей, как говорится, на любой вкус и цвет, с абсолютно различными характерами и каждый из них очень интересен. Когда смотришь на экран, появляется ощущение, что подглядываешь за чьей-то реальной жизнью. Ди-джеи на радио делают не просто свою работу, они живут в эфире. Всё, что они говорят, они говорят от сердца, даже если это не совсем приличные выражения. Они ведут споры в эфире и рассказывают о своих радостях, а иногда и печалях, но самое главное они никогда не унывают, берут от жизни абсолютно всё. И именно поэтому завоёвывают любовь и уважение половины населения Британии. Мы видим на экранах истинных ценителей музыки. Все обитатели корабля радуются жизни, пусть не идеальной, но настоящей, идут навстречу ко всему новому и делятся всем этим со своими слушателями. Веселят и приносят добро. Стиль главных герое так же прекрасно выдержан, на них приятно смотреть. Правительство же карикатурно представлено персонажами, которые просто жаждут избавить народ и себя от «аморальной» музыки!

К этой киноленте не стоит относиться серьёзно, ею просто нужно наслаждаться. Это чудаковатое, наивное и бесхитростное кино, местами милое и трогательное. Так и хочется очутиться в этой атмосфере веселья, радости и беззаботности. Целомудрия здесь не ждите, скорее вас ожидает встреча с сумасшествием, отвязанностью и свободой во всех отношениях, где простые парни и девушки наслаждаются жизнью. Фильм очень лёгкий и динамичный, он наполнен позитивом и энергией, каким-то юным озорством. Мы увидим то, как запретное окажется самым желанным, будем свидетелями соперничества, свободной любви, дружбы, искренней радости за счастье других и, конечно же, безрассудных поступков. Также узнаем про тёмную сторону рок-н-ролла...

Очень хочется отметить музыкальное сопровождение фильма. Его стоит посмотреть, хотя бы для того чтобы услышать замечательные саундтреки, которые играют на протяжении всей киноленты. Это великие композиции той эпохи, здесь собраны все хиты. The Kinks, The Beach Boys, The Box Tops, The Who, Skeeter Davis, Cream, David Bowie, Jimi Hendrix и это только малая часть исполнителей. Безусловно, волшебный звуковой ряд, который заряжает слушателей силой и энергией. Мы обязательно услышим музыку, под которую можно погрустить, отлично оторваться или под которую будет приятно умереть. На каждую эмоцию найдётся своя композиция.

Фильм, конечно, не идеален, но разве должен быть фильм про рок-н-ролл абсолютно идеальным?.. Здесь будет множество нелепых ситуаций, забавных моментов, много событий, музыки и танцев. Тем, кто хочет расслабиться и зарядиться позитивом, советую обратить своё внимание на эту стильную и очень яркую картину. Ведь, иногда хочется окунуться в совершенно другой мир, мир, где можно не думать о завтрашнем дне, где хочется прыгать и визжать от счастья, где можешь радоваться простым вещам. Он расскажет, как важно бороться за своё любимое дело, за свою свободу и идею. Во время просмотра улыбка вас точно не покинет!

Катерина Савинова

1241 16 августа 2013, в 08:57

Комментарии

Добавить комментарий

Вход Регистрация