Детские книжки

Их море. От совсем дешевеньких - до страшно дорогих. Выбрать что-то для своего малыша - непросто, особенно, когда одна и та же сказка издана десятью издательствами, с разными иллюстрациями и по-разному переиначенным текстом.

Я люблю детские книжки, похожие на те, которые мне читали в детстве. Такие, по которым видно, что на их создание потратили много сил, любви, времени. Что текст не "подстригали", чтобы он влез в десять дешевеньких страниц, и печатали если не на отличной бумаге, то на очень хорошей. Детские руки неловки  и шаловливы, и газетные листики совсем не то, что им нужно.

Вот и сегодня, случайно купила пару детских потешек (каждая стоит меньше пятидесяти рублей), одну - с колыбельными, другую - с любимой моими детьми сказкой "Кот, петух и лиса". Сказка с моралью - "никогда не заговаривайте с неизвестными". Колыбельные - со старо-русскими присказками.

Выбирала случайно, в этой серии множество других книжечек (и понравились - все). Но, потом выяснилось, что эти две - родственницы.

Их иллюстрировали отец и дочь. Юрий Алексеевич Васнецов (народный художник РСФСР) и Елизавета Юрьевна Васнецова.

Книжки для самых маленьких; колыбельные - и младенцу хороши, сказки - топотуну, который только стал разбираться, что да как. И картинки интересные.

Мария Кинжалеева, Nietzsche

780 15 августа 2013, в 08:38

Комментарии

Добавить комментарий

Вход Регистрация