Как бесплатно оформить медицинскую карту в детский сад ребенку

В сентябре Ваш малыш отправится в детский сад, первый раз. Помимо покупки новых вещичек и «садиковой» обуви, Вам необходимо будет оформить медицинскую карту, которая будет сопровождать Вас до окончания школы. Как сделать это быстро, и по-возможности, без лишних трат, наша статья.

Первым делом надо сказать, что оформить карту можно полностью бесплатно (ну, почти). Вы должны будете купить (в книжном магазине Чакона, или Метида, в других нет, я проверяла, в Роспечати тоже нет) карту (формата А4) с кучей граф, табличек, данных (стоимостью около 48 рублей) и заполнить ее путем посещения врачей и сдачи анализов.

Вам надо будет сдать: ОАК, ОАМ, соскоб на энтеробиоз, и проверить наличие (а лучше отсутствие) глистов и других паразитов. Если Вы проходите обследование бесплатно, то, первым делом, Вам к педиатру, на Вашем участке, за направлениями на анализы.

Так же перед поступлением в детский сад Вы должны пройти комиссию врачей-специалистов. И мальчиков и девочек обследует :

-        терапевт

-        невропатолог

-        окулист

-        хирург

-        дерматолог

-        ортопед

-        стоматолог

Девочек дополнительно обследует гинеколог, малышей старше трех лет — логопед.

Запись на прием к специалистам осуществляется теперь через сайт ereg.medlan.samara.ru  и сейчас, когда я проверяю эту статью, их сервер (в моем районе) как раз недоступен ))) а в регистратуре меня вчера записывать отказались. ) Что ж, попробую еще раз, в начале следующей недели. Если Вы не можете подождать день-другой, неделю-другую, и не слишком хотите сидеть в очереди в жару, то услугу по оформлению медицинской карты предлагают практически все частные медицинские компании Самары. Там я тоже была, так как сыну карта понадобилась срочно, с моими впечатлениями можно ознакомиться на форуме, в разделе детское здоровье.

Но мы не сдадимся, и будем продолжать оформлять карту бесплатно. Зайдем на сайт regtalon.ru Авторизуемся. Для этого надо встать, найти полис, свидетельство о рождении ребенка, вспомнить дату его рождения )) и имя, как в паспорте, а не Васенька. )) От полиса понадобится только номер (без серии). То же самое — от свидетельства о рождении. Самое забавное, что иногда свидетельство о рождении не требуется, как они там определяют степень подозрительности меня (и вас) я не знаю. Но определяют. Большой брат следит за нами.

После авторизации отыщите свою поликлинику. И ее подразделение (детское). Появился список специалистов, но их, прямо скажем, маловато. Не отчаивайтесь. Скорее всего, другая половина в отпуске, и потому к ним нельзя записаться. Правда, к тем, кто не в отпуске, тоже можно записаться с трудом:

Я выбрала дату и время, которое числилось свободным. Скажем, вторник, 8-50, хирург. По-нажимала мышкой на «да», чтобы получить талон, который потом распечатать и ко врачу. И система выдала мне что-то вроде «запись не может быть произведена». Я выбрала другое время в этот же день. Снова подтвердила серьезность своих намерений. Система гордо заявила «Вы не можете записаться на этот же день второй раз». Проверила в личном кабинете — талонов нет. Попробовала еще раз — не записывает. Выбрала другой день. Ок. Ок. Ок. И о чудо «Вы записаны ко врачу». И личном кабинете тоже. Ура!

Думаете, мне этого достаточно? Вот нетушки, написала в тех. поддержку, что у них не работает сервис. Выдает противоречивые сведения.

Милые люди из тех. поддержки, уточнив мою незаинтересованность в международном терроризме, и сведения о родственниках до седьмого колена (а вдруг я — не я, тогда можно мне не отвечать). Сообщили — внимание — что я записана на все дни, и что «сервер не справляется с нагрузкой и одновременной онлайн обработкой заявлений» поэтому обновление происходит с задержкой.

Обманывают, врут и брешут, подумала я. И снова написала гневное письмо. Молчание. Молчание было мне ответом. Сервер форума Самарские родители может одновременно сохранить семьсот записей. Сервер Департамента здравоохранения Самарской области — не может.

Это напомнило мне ходящий по интернету анекдот, что Почта России обрабатывает 1500000000 посылок в год. Это огромная, немыслимая цифра. Но Почта США обрабатывает то же число посылок за три дня. )))

Надо ли говорить, что прием у специалистов (я сумела записаться к хирургу, офтальмологу и ЛОРу) длился в среднем три минуты, и что ребенок оказался по результатам осмотра здоров. И то хорошо.

Уважаемые родители!

Пишите в техническую поддержку, в твиттер Азарову, на сайт департамента здравоохранения и везде, если что-то работает не так. Возможно, однажды они купят (арендуют) сервер помощнее, и осмотр врача будет длиться хотя бы пятнадцать минут, а не три. Будет. Пишите.

Где бы Вы не проходили осмотр и обследования, в любом случае, медицинскую карту ребенка должна подписать заведующая Вашей поликлиникой. Она проверит, отмечены ли все вакцинации, проведена ли реакция Манту и поставит свою подпись с печатью.

Такие же печати нужно будет поставить (после заведующей) в регистратуре.

После этого спец. задание «оформление медицинской карты ребенку» можно считать выполненным, и идти покупать специальные садиковые босоножки. С широкой пяткой и жестким задником. Но об этом в другой раз. )

 

Мария Кинжалеева, Nietzsche

3439 14 августа 2013, в 08:17

Комментарии

Solntse , 21.08.2013
а нам в поликлинике дали карточку.. бесплатно а записываюсь к врачу я прям на сайте нашей поликлиники, ничо не виснет еще когда проходили комиссию, попали на какой-то день здоровья что ль, когда куча врачей одновременно были в поликлинике и даже без талонов благосклонно принимали
Ответить
Nietzsche , 23.08.2013
Значит, у вас передовая поликлиника, Марина. На форуме есть тема, где люди делятся ситуацией с бесплантыми лекарствами. Она (ситуация) в общем достаточно печальная.
Ответить

Добавить комментарий

Вход Регистрация