Модный митинг. Отчет потерпевшей.

Есть такое хорошее правило жизни, занимайтесь тем, что вас вдохновляет и вызывает у вас приступы энтузиазма, ажиотажа и даже, чего не бывает, счастья.

Модные митинги вызывают.  )

Перед вами рассказ одной из постоянных участниц, с картинками. )

 

«Космическое» платье

 

До поры до времени я вообще не имела привычки готовиться к каким бы то ни было мероприятиям. На все встречи, свидания, вечеринки я одевалась быстро и спонтанно. Может быть не умела заранее продумывать, а может барахла было мало тогда — сложно ответить сейчас. 

Единственной «модной встречей», в которой мне посчастливилось поучаствовать в то время, была моя свадьба, да и то, в тематическом наряде была я одна :)

Но теперь, с опытом, могу сказать точно, что элементы будущего наряда для стилизованной вечеринки приходят в голову сразу. А вот уж сам наряд, образ целиком, порой заставляет  попотеть, и не только меня!

Первые двое суток после объявления темы нового Модного митинга безвылазно торчу в гардеробной , заламывая руки, почесывая макушку и восклицая : «Боже мой, мне вообще в принципе носить нечего, какой уж там Модный митинг???????»

Далее, отчаявшись окончательно я начинаю звонить. И озадачивать.  Благо гардеробы  подруги и мамы мне идеальны по размеру и всегда в моем распоряжении для «такого-то случая».

Последний ММ не был исключением. Модный митинг «Немое кино» был для меня самым сложным, но тем более интересным!

Целый месяц я перебирала свои вещи и не имела ни малейшей возможности выбраться из дома и перелопатить шкафы своих «подмастерьев-костюмеров». ;) Образ за образом складывала (было аж 4 варианта), Гугл сильно вис, препираясь и отказываясь искать мне еще картинок по теме, ибо хватит! Руки опускались, в голове была каша, эпоха манила, но вдохновение не приходило упорно...

И тут сама судьба. Объявляется конкурс образов! Вышли фото наряда для ММ  организаторам - главный приз — макияж и прическа «в стиле» от супер профессионалов самарского салона красоты!

Такой шанс не возможно упустить, ибо макияж и прическа для Модного митинга, особенно мне, обладательнице неяркой внешности и очень длинных, непослушных волос — это всегда проблема! Уже была у меня одна неудачная попытка сделать это самостоятельно, прическа еще куда ни шло, но вот на профессиональных фото, в полумраке зала, я - человек без лица! Прическа есть вроде, платье есть, туфли есть, даже украшение на голове и бусы есть, а Вари нет :) Так что доверить свое лицо, а лучше и голову — только специалисту!

В общем, окрыленная возможностью получить сей чудесный приз, я помчалась в ночи к матушке. Рылась долго, мама, сестра и кошка были в шоке от того, сколько барахла в их шкафах и антресолях и не понимали, ну что я ищу! А я искала его и о, чудо, нашла! Именно благодаря ему на самом мероприятии я получила кодовую кличку «Девушка в космическом платье». Да, да, я нашла космическое платье :) Более того, у мамы завалялось чудесное норковое манто и винтажная сумочка!

На 90% образ был готов. Но, как известно, стиль - в деталях. Я же была в «total black» и понимала, что катастрофически не хватает цвета!

Пока мы с нетерпением ждали результатов отбора в конкурсе образов, я продолжала ездить и искать, искать, искать детали.... Искала то, не знаю что.

Но опять поворот судьбы. Закончилось мыло! Стою  на кассе в известном парфюмерно-косметическом магазине города, время 23.30. С мылом в одной руке и миллиардом важных баночек в другой. И тут взгляд мой цепляет что то невозможно розовое и невозможно милое! Бегу, ставлю все банки на пол, хватаю -  а это чудесная розовая гербера, размером с мою ладошку, на резинке-ободке!!!!

Пазл собрался в считанные секунды! Перстень в тон лежит  у меня дома в ящике, бусы висят на трюмо у подружки! Ночь, магазин, вокруг банки и витают разные дурманящие запахи, я стою в центе зала у зеркала, лохматая (пытаясь на скоро придумать причесон), на виске гербера, а в глазах счастье. :)

Буквально через несколько дней объявили победительниц конкурса образов и я стала одной из них!

В день «Икс» я не знала какой я буду, но когда через 4 часа безудержного марафета и креатива моего мастера я одела свой наряд — весь салон ахнул и на несколько минут прекратил работать! :)

Безусловно, этот образ был одним из самых удачных в моей практике митингующих и фото из семейного архива не дадут мне слукавить. :)

 

Варвара Шурыгина, Barbie

1467 13 августа 2013, в 13:12

Комментарии

Добавить комментарий

Вход Регистрация